Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 08:13 | Сообщение # 4551 |
Генералиссимус
| Гоголь, Мертвые души.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 08:49 | Сообщение # 4552 |
Янус
| Но вопрос был про фамилию, а звездочек я тоже не вижу.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:34 | Сообщение # 4553 |
Генерал-майор
| Цитата Тортилла ( ) А где звездочки-то? Да, действительно. Какой-то глюк... Но править цитату смысла уже нет: V_E правильно опознал произведение, а фамилию определить уже никакого труда не составит. Выходов всего два. Я могу засчитать ответ уважаемому V_E и передать ход ему, или мне придется придумать новый вопрос. Каково мнение уважаемых участников?
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:16 | Сообщение # 4554 |
Тайный агент
| Цитата Банзай ( ) А где звездочки-то? Да, действительно. Какой-то глюк... А вчера вечером звездочки были. Сегодня же заглянул - их нет и цитата стала раза в два короче.... Барабашка завелся на форуме, не иначе.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:32 | Сообщение # 4555 |
Янус
| Я думаю, надо передать ход V_E, раз он угадал произведение. Только скажите хотя бы, где же была та фамилия, в каком месте? Что касается глюков, то тут все время что-то меняется - то переводы строк исчезают, то какие-то скрытые символы появляются... это все у-козлы резвятся!
|
|
| |
Банзай | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:44 | Сообщение # 4556 |
Генерал-майор
| Цитата computers ( ) Только скажите хотя бы, где же была та фамилия, в каком месте? Цитата была гораздо длиннее. А в том огрызке, который сейчас отобразился, фамилии, замененной звездочками, действительно нет. Цитата из второго тома "Мертвых душ", фамилия - Чичиков.
Добавлено (27.10.2013, 14:44) --------------------------------------------- Цитата computers ( ) Я думаю, надо передать ход V_E, раз он угадал произведение. Репу добавил. Ход за уважаемым V_E.
Сообщение отредактировал Банзай - Воскресенье, 27.10.2013, 14:45 |
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:46 | Сообщение # 4557 |
Янус
| Ну и ладно, давайте V_E награду, и пусть тянет мазу .
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:05 | Сообщение # 4558 |
Генералиссимус
| Э-э-э, могли бы у меня спросить, а я бы сказал, что надо новый вопрос задать, раз звездочек не видно. Но, теперь уже поздно. Придется что-нибудь придумывать. Есть ли какие-либо предпочтения? По авторам, произведениям. Пока я думаю над вопросом, готов рассмотреть. Впрочем, ладно, не буду ждать, задам вопросик из хорошо всем знакомого произведения - "Золотого теленка". Данное произведение, как вы все помните, повествует о 20-30-х гг. ХХ века, о периоде "угара и после угара" НЭПа. Так вот вопрос - некоторое место из этого произведения имеет отношение к племенам Северной Африки и к женской моде XIX века. Какое именно?Добавлено (27.10.2013, 15:05) --------------------------------------------- В качестве бесплатной подсказки могу добавить, что это место имеет отношение и к некоторым чертам современной массовой культуры, начавшему распространяться СССР в 70-е гг. XX века.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
monochka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:35 | Сообщение # 4559 |
Полковник
| с хиппи не связано? Добавлено (27.10.2013, 15:35) --------------------------------------------- новую книгу открыла, начало такое: "Напрашивается вопрос: чего? Трудно ответить." (не связано с заданным вопросом)
"Не прилагай много усилий, все самое лучшее случается неожиданно"
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:00 | Сообщение # 4560 |
Янус
| А это точно из "Теленка"? Вот в "12 стульях" Эллочка-людоедка была... Цитата monochka ( ) новую книгу открыла, начало такое Игорь Клех. Книга с множеством окон и дверей. (вы такое читаете?!) Это специально для V_E, к вопросу о пользе Гугла. И Вики .
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:20 | Сообщение # 4561 |
Генералиссимус
| Цитата monochka с хиппи не связано?
Скажем так, этот элемент массовой культуры мог использоваться и хиппи, и представителем любой другой субкультуры, за исключением той, в которой использование данного элемента является табу. Правда, я такой субкультуры не знаю. Но спрашиваемый фрагмент не исчерпывается данным элементом. Он один из...
Перечитал - и гордостью наполнился!
Добавлено (27.10.2013, 16:20) --------------------------------------------- Да, чуть не забыл - вопрос точно, по Золотому теленку.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Воскресенье, 27.10.2013, 16:25 |
|
| |
monochka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:21 | Сообщение # 4562 |
Полковник
| (вы такое читаете?!) неа) но заглянуть в начало же грех не заглянуть
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:24 | Сообщение # 4563 |
Генералиссимус
| Кстати, могу, опять же, бесплатно, дать еще одну подсказку. Этот фрагмент имеет и некоторое отношение к античности. Добавлено (27.10.2013, 16:23) --------------------------------------------- Я имел в виду содержание фрагмента. Добавлено (27.10.2013, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата monochka (вы такое читаете?!) неа) Я такое пишу!
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
monochka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:26 | Сообщение # 4564 |
Полковник
| а,перья? перья на голове?
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:33 | Сообщение # 4565 |
Генералиссимус
| Э-э-э... Это вы подсказку спрашиваете? Или как? Вроде там перьев нет
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
monochka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:35 | Сообщение # 4566 |
Полковник
| подсказку,да
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:57 | Сообщение # 4567 |
Янус
| Это не про "Геркулесовцев" что-то?
|
|
| |
monochka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:53 | Сообщение # 4568 |
Полковник
| спарта, спартакиада
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:48 | Сообщение # 4569 |
Генералиссимус
| Нет, это еще до геркулесовцев было. Ну, а про античность - тоже с одеждой связано.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:53 | Сообщение # 4570 |
Янус
| Может, это что-то, что было в магазине одежды?
|
|
| |
monochka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:02 | Сообщение # 4571 |
Полковник
| плащ?
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 07:23 | Сообщение # 4572 |
Генералиссимус
| Чего плащ? Вы мне место укажите, процитируйте. Можно конечно, один предмет назвать, но это не плащ. Увы. Там, по-моему плащ упоминается только один раз - он был надет на переводчике американцев, которым Бендер оказал маленькую услугу по нарушению сухого закона. И от него исходил сильный, кажется, калошный запах. Добавлено (28.10.2013, 07:20) --------------------------------------------- Одно могу сказать - это место - своеобразный рубеж в книге. Хотя возможно (сейчас на память не помню, а рыться неохота) и не выделено ни в качестве части, ни в качестве отдельной главы. Добавлено (28.10.2013, 07:23) --------------------------------------------- Что-то народ совсем увял. Ладно, дам еще подсказку: В искомом эпизоде, некоторым образом задействована одна из скандинавских стран. Надеюсь, теперь все стало ясно?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:13 | Сообщение # 4573 |
Янус
| Алиса: Все страньше и страньше... (С)
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:33 | Сообщение # 4574 |
Генералиссимус
| Ну, хорошо, даю уж совсем простую подсказку - дальше уже и не знаю как подсказать - настолько все просто. Указанный эпизод имеет некоторое отношение к криминальному миру. Хотя, наверное, весь Золотой теленок имеет отношение к криминальному миру. Тогда так: указанная скандинавская страна некоторым образом связана с криминальным миром. Но, вообще-то, лучше всего танцевать от племен Северной Африки и женской моды XIX века. Тут все точно и однозначно.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
monochka | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:37 | Сообщение # 4575 |
Полковник
| финский нож?
|
|
| |