Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Dennis_S | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:55 | Сообщение # 3576 |
Генерал-лейтенант
| Хреновые переводы? Нет. Фигурант не менее известен. Не в "Тройке".
...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
|
|
| |
Single | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:09 | Сообщение # 3577 |
Нетолерантный Кот
| Dennis_S, Уж не "Дюна" ли это?
Дайверы бывают или смелые или старые, смелых старых - не бывает.
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:10 | Сообщение # 3578 |
Генерал-лейтенант
| Уж именно она.
|
|
| |
Single | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:35 | Сообщение # 3579 |
Нетолерантный Кот
| От ведь! Кстати, так и не смотрел ни одной экранизации... Вопрос: Он самый лучший в своем деле! И даже когда Он поменял сторону, Он остался Самым Крутым и здесь. Впрочем методы и наклонности у Него не поменялсь... Автор и Цикл, ну и Имя ГГ, конечно!
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:32 | Сообщение # 3580 |
Генерал-лейтенант
| Анакин Скайвокер / Дарт Вейдер?
Рейстлин из Саги о Копье Хикмен/Уэйс
Сообщение отредактировал Dennis_S - Вторник, 25.06.2013, 17:55 |
|
| |
Single | Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:52 | Сообщение # 3581 |
Нетолерантный Кот
| Dennis_S, мимо! Все проще! Добавлено (25.06.2013, 18:52) --------------------------------------------- Методы и наклонности!
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:57 | Сообщение # 3582 |
Генералиссимус
| Цитата (Single) Вопрос: Он самый лучший в своем деле! И даже когда Он поменял сторону, Он остался Самым Крутым и здесь. Впрочем методы и наклонности у Него не поменялсь... Автор и Цикл, ну и Имя ГГ, конечно! *хихикнув* Вотрен из "Человеческой комедии" Бальзака. И пусть мне скажут, чем он не подходит под данное определение...
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
Single | Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:34 | Сообщение # 3583 |
Нетолерантный Кот
| Тортилла, да не совсем. Вотрен не был самым крутым, он подлым был. Подсказка: рояли в кустах в загаданном цикле романов стоят просто толпами!Добавлено (25.06.2013, 21:34) --------------------------------------------- Наш герой в одиночку свергает правительства, останавливает полчища вторжения.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:51 | Сообщение # 3584 |
Генералиссимус
| Цитата (Single) Вотрен не был самым крутым, он подлым был. Цитата Жак Колен, по прозвищу Обмани-Смерть, пользуется непререкаемым доверием трех каторг, избравших его своим агентом и банкиром. Не крутой? Впрочем, я же ни в коем случае не настаиваю. Только для меня в слове "крутой" в современном смысле достаточно много отрицательных коннотаций. Я прекрасно понимаю, что задумали Вы не его, я только хотела показать, что Ваше определение очень уж общо и просторно.
|
|
| |
Single | Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:57 | Сообщение # 3585 |
Нетолерантный Кот
| Тортилла, да понял я... Напомните, у Вотрена была жена? Самая крутая преступница во всех мирах? И дети, тоже, кстати сказать, не промах пограбить и своровать? Так уже конкретней некуда, по моему.Добавлено (25.06.2013, 21:57) --------------------------------------------- Я сегодня целый день пытаюсь избавится от вопроса, а он все время ко мне возвращается. :-)
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:00 | Сообщение # 3586 |
Янус
| Цитата (Single) Вотрен не был самым крутым, он подлым был Ну, свое благородство у него было, однако. Но подлости, конечно, поболее... А знаете, что у Обмани-Смерть был реальный прообраз, Видок? Знаете, конечно... А я вот по вопросу - не знаю!
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Single | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:05 | Сообщение # 3587 |
Нетолерантный Кот
| computers, да быть не может! Все знают гениального преступника и суперагента! Но не Бонда!
|
|
| |
Миррима | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:23 | Сообщение # 3588 |
Циничный паук
| Джим Ди Гриз. Он же Стальная Крыса.
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
Single | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:25 | Сообщение # 3589 |
Нетолерантный Кот
| Миррима, ну наконец то! Все верно. Теперь вопрос с вас! :-)
|
|
| |
Миррима | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:31 | Сообщение # 3590 |
Циничный паук
| Завтра. У меня ночь уже.
ЗЫ. Когда-то с удовольствием прочла всю его опупею.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:47 | Сообщение # 3591 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) А знаете, что у Обмани-Смерть был реальный прообраз, Видок? Он же был и близким знакомым Бальзака и бесценным источником информации о преступном мире ...
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 26.06.2013, 05:57 | Сообщение # 3592 |
Янус
| И не только Бальзака, насколько помню, и Гюго?
|
|
| |
Миррима | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:35 | Сообщение # 3593 |
Циничный паук
| Итак, мой вопрос.
Повесть. То ли о животных - то ли о беспризорниках. Еще две повести не то о животных, не то о людях - названные автором в письмах к другу "монографии о...". И рассказы... Все это были зарисовки к так и не написанной автобиографической книге.
Назовите автора.
|
|
| |
Single | Дата: Среда, 26.06.2013, 14:26 | Сообщение # 3594 |
Нетолерантный Кот
| не... не моя история.
|
|
| |
Миррима | Дата: Среда, 26.06.2013, 14:40 | Сообщение # 3595 |
Циничный паук
| Как знать... Одну из "монографий" экранизировали в советские времена. Хороший детский фильм был, ИМХО.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 26.06.2013, 18:04 | Сообщение # 3596 |
Янус
| Миррима, без подсказок не потянем. Я, во вском случае, точно. А может, и с подсказками .
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 27.06.2013, 09:23 | Сообщение # 3597 |
Циничный паук
| Подсказываю. Первая повесть о девочке и волкодаве с черной головой. Вторая, как я уже сказала, была экранизирована. В третьей автор периодически цитирует "Калевалу". Последняя подсказка - ненаписанная книга должна была называться "Браконьеры".Добавлено (27.06.2013, 09:23) --------------------------------------------- Та-ак... Никто отвечать не хочет... Подсказываю окончательно. "Монография о рыси" и "Монография о лосе". Автор - "певец северной природы". Тортилла, ау!!!
Сообщение отредактировал Миррима - Среда, 26.06.2013, 18:21 |
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 27.06.2013, 09:33 | Сообщение # 3598 |
Генералиссимус
| Не знаю - так и молчу. Единственный, кто идет на ум - это Писахов, но я кроме сказок - ничего у него не читала.
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:12 | Сообщение # 3599 |
Циничный паук
| О как... Это писатель моего детства, и я отчего-то была уверена, что его все знают. Ну... Подождем до вечера, что ли...Добавлено (27.06.2013, 21:12) --------------------------------------------- В соответствии с правилами игры даю ответ: Виталий Бианки. 1 повесть - "Карабаш" 2 - "Мурзук". 3 - "Одинец".
Кстати, кто не читал - весьма рекомендую. ))) Как и многое прочее у этого автора.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:54 | Сообщение # 3600 |
Янус
| Ну, и что? В соответствии опять же, с правилами, Мирриме снова загадывать? А что, трудно было подсказать, что у автора масса рассказов о животных? Может, кто-то и выбрал бы из всяких Пришвиных, Бианки и прочих там Житковых... Кстати, в правилах указано, что на усмотрение участников, можно не так торопиться, за сутки-то даже мы все не успеем подумать, или даже определиться с местом, которым думают .
|
|
| |
|