Авата́р, авата́ра, также авата́рка, а́ва, юзерпи́к (от англ. user picture — «картинка пользователя») — изображение, картинка, используемая для персонализации пользователя каких-либо сетевых сервисов (напр., форумов, мессенджеров, чатов, порталов, блогов, социальных сетей, виртуальных миров и т. п.). Этот термин имеет происхождение от термина в философии индуизма, означающего на санскр. «нисхождение» (божества), на русский язык это слово обычно переводится как «воплощение» (кого-либо, в ином образе). Цель использования аватара — отразить какие-либо специфические черты характера пользователя и помочь создать достаточно точное впечатление у собеседников о его внутреннем духовном мире и статусе (этому же служит и т. н. никнейм). Аватар является желательным (но необязательным) атрибутом участника Веб-форумов, он размещается рядом с каждым его постом (ответом) на темах форума и отражает и подчёркивает индивидуальность человека, его характер и мировоззрение.
Просьба отвечать с картинками!
P.S. Я поскреб по сусекам, и сделал коллаж из своих аватар для логина Hagen, которым пользовался с 2006 года. Не уверен, что это все (смутно вспоминается период увлечения сталкером), но в общем-то все основные.
Это я к чему - скоро весна, пора менять образ, а вариантов нет. Может подкинете, исходя из общей концепции?