(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:07 | Сообщение # 130
Циничный паук
Статус: Offline
computers, добрый вечер. Макс - аве! Читаю и наслаждаюсь:
Афиняне же отвечали так: «Пелопоннесцы, мы вовсе не собираемся воевать и нарушать договор, а пришли лишь на помощь керкирянам, нашим союзникам. Мы не препятствуем вам плыть куда-нибудь в другое место. Но если вы нападете на Керкиру или на ее владения, то мы постараемся по возможности не допустить этого».
И никаких укуренных анархистов... Мечта! Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:45 | Сообщение # 134
Ангел тьмы
Меня обидели: неделю хожу на почту, жду первый номер "Если" за этот год, все нету, а на Л. сейчас закачали док-файл этого номера. Зафиг я деньги плачу???
Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:55 | Сообщение # 136
Ангел тьмы
Щазз такой прикол на Л. обнаружил! Оказывается, Желязного "Джек-из-Тени" переводил покойный академик Владимир Обручев, скончавшийся в 1956 г. Я уползаю под стол и валяюсь там... (тем более, что нашел-таки правду).
Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:13 | Сообщение # 140
Ангел тьмы
1. Святки продолжаются - начались аж неделю назад, а мы и не почесались с этими делами. Положено переодеваться, бегать по домам и пугать мирное население.
2. Сейчас у andrei_sysoin будет 800-й пост. Круглая цифра!
Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:19 | Сообщение # 141
Циничный паук
Quote (andrei_sysoin)
А что значит вычитывать?
Это вроде как и читать, но параллельно править всякие кракозябры и нескладушки, образующиеся в результате конвертирования в ФБ2 - ну, в данном случае. А в случае самиздатовских все го-ораздо печальнее... Добрый вечер! А Фукидид мне нравится. (смущенно) У меня вообще слабость к античности... Осталось от детского увлечения мифами.
Да клацаете на "Новые сообщения" и именно это добавляете в закладки. Ну, я так сделала и захожу сразу сюда. Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:37 | Сообщение # 143
Глыба. Летняя панорама.
Quote (Миррима)
Осталось от детского увлечения мифами.
Миррима, тогда вам надо почитать Якоба Голоссовкера. Он реконструировал античный прамиф (о гигантомахии). А Гомера читали? Его "Одиссея" - моя любимейшая книжка (современная фэнтези отдыхает ) Учите историю - мать вашу!
Сообщение отредактировал andrei_sysoin - Пятница, 15.01.2010, 21:39
Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:45 | Сообщение # 145
Глыба. Летняя панорама.
Isais, Святки начинаются с зимнего противостояния, а в Рождество заканчиваются. В Святки ходили кудеса (переодевались нечистой силой). А в Рождество ходила коляда (6-7 января). Сейчас все закончилось - время обновилось - начался новый год (с 13 января). Учите историю - мать вашу!
Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:47 | Сообщение # 146
Циничный паук
Андрей, ну кто же не читал Гомера... А о гигантомахии было бы интересно... Я вообще больше прамифы люблю, когда боги еще так не склочничали, а сохраняли хоть какое-то достоинство... Как только Зевс взгромоздился на вершину, так и пошло мельчание...упадок постепенный... Ну, это ИМХО, конечно... Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.