Воскресенье, 24.11.2024, 10:27Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож old
computersДата: Четверг, 14.01.2010, 19:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

Аля40Дата: Суббота, 09.04.2011, 09:15 | Сообщение # 9501
Привидение
Вот это у меня малость храомает, правильно написать, не искажая предложение. smile Добряк, к твоему юмору надо привыкнуть, согласись он не обычный. При большем общении, больше узнаёшь, с твоей стороны наверное так же всё выглядит. Пусть это будет моим диктантом. Почёсывая ручкой за ухом в ожидании твоего замечания. smile Хорошего утра, дня и вечера. smile

computersДата: Суббота, 09.04.2011, 09:44 | Сообщение # 9502
Янус
Хромает - проверочное слово ХрОмка (обычно в качестве клички животного). Или ХрОм, но не как металл, а - "Он хром на правую ногу".
А к юмору привыкать совсем не нужно, нужно только усвоить, что обидеть никого никто не хочет, а значит, и обижаться нечего tongue . Ежиков всех уже побрили biggrin . По крайней мере, это относится к оставшимся на форуме. Были тут и другие, к которым это правило не подходит, но уже давно ушли (к сожалению? или к счастью? wacko ). Сейчас наш форум, вообще, просто сонный дежурный пост при библиотеках, и за многим мы не гонимся.
Добрый день! smile

Аля40Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:26 | Сообщение # 9503
Привидение
Всё поняла. smile Буду развлекать тебя своими диктантами. biggrin В ожидании исправления. Тогда мне повезло с наставником. Буду запасаться текстами для диктантов. От себя, спасибо тебе. smile

babaJgaДата: Суббота, 09.04.2011, 16:53 | Сообщение # 9504
Наина Киевна Яга

computersДата: Суббота, 09.04.2011, 16:59 | Сообщение # 9505
Янус
Привет, Яга! Сколько лет тысячелетий! А я уж думал, тебя Горыныч слопал по запарке, не запасшись какой-то путевой закуской... Рад видеть без петли на шее! biggrin
Добрый вечер всем! smile

babaJgaДата: Суббота, 09.04.2011, 17:11 | Сообщение # 9506
Наина Киевна Яга
Quote (computers)
Рад видеть без петли на шее!

Взаимно smile
Всем забегшим пламенный привет bye

computersДата: Суббота, 09.04.2011, 17:17 | Сообщение # 9507
Янус
Quote (babaJga)
пламенный привет

Услышав такое от того же Горыныча, я бы поостерегся surprised . Спасибо!
Спокойной ночи! smile

Сообщение отредактировал computers - Суббота, 09.04.2011, 20:21

Аля40Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:05 | Сообщение # 9508
Привидение
Вечер добрый. smile Наина, спасибо за пламеный привет. Будет теперь у меня вечная зажигалка. smile Прикурила, и с хорошим настроением буду ждать, когда закончится смена. Сегодня у нас был дождик, не сильный. Молния сверкала, освещая всё небо, гром гремел не по-детски, словно разом десятка два барабанщикаов разом ударили по своим барабанам. Это было нечто. На завтра обещали солнечную погоду. Буду надеяться, что так и будет. smile Приятных снов. smile

computersДата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:29 | Сообщение # 9509
Янус
Барабанщика два, но десятка два - барабанщиков. Не умею объяснить, почему wacko .
Доброе утро! smile

foxmДата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:43 | Сообщение # 9510
Тайный агент
Доброе утро!

Чашечка утреннего чая:

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:33 | Сообщение # 9511
Янус
Quote (foxm)
Чашечка утреннего чая:

Чай с бабами! biggrin
Почему "ромовая баба" так называется?
Таким необычным именем называют небольшие кексы с изюмом или смородиной. Баба обычно имеет цилиндрическую форму и пропитана сладким сиропом, в состав которого входит ром или другой алкоголь (изначально – десертное вино).
Считается, что баба – это версия популярного пирога kugelhopf, изобретенного в 1600 годах. Ее «отцом» был король Станислас Лежиньски, отчим короля Людовика XV. По преданию, он нашел стандартный kugelhopf слишком сухим и макал его в вино, чтобы исправить ситуацию. Результат привел короля в такой восторг, что он решил назвать новое лакомство именем одного из любимейших литературных персонажей – Али Бабы. Позже его повар немного усовершенствовал рецепт, использовав в изготовлении бабы тесто для бриошей и добавив изюм.
Ромовая баба (Baba Au Rhum) появилась уже в 18-м столетии. Ее автором стал французский шеф-повар Жан-Ансельм Брийя-Саварен, прославленный гурман и кулинарный писатель. Он сочинил особый ромовый соус для пропитки бабы и назвал кушанье Baba Au Savarin. Этот десерт приобрел во Франции большую популярность, однако люди называли его просто «ромовой бабой». В некоторых странах мира она известна под именем «саварен».

babaJgaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:32 | Сообщение # 9512
Наина Киевна Яга

Аля40Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:25 | Сообщение # 9513
Привидение
День добрый. smile Кондитерские изделия, содержащие горючие жидкости, прибавляют бодрости и настроения. Так что чай с ликёром и кекс с пьяным изюмом, то что надо для настроения. Холодная вода вышыибает драйф и повышает пассивность настроения. Прикурила и наслаждаюсь приподнятым настроением. tongue Хорошего вечера. wink

babaJgaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:12 | Сообщение # 9514
Наина Киевна Яга

computersДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:27 | Сообщение # 9515
Янус
Слова "драйф" не знаю wink . И в словаре нет, даже в словаре олбанского tongue . Может, это "кайф"? Или "драйв"?

Аля40Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:18 | Сообщение # 9516
Привидение
Точно драйв. smile Скромно носком выковыриваю асфальт, ,, я только учусь. ,, smile

babaJgaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:31 | Сообщение # 9517
Наина Киевна Яга

computersДата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:50 | Сообщение # 9518
Янус
Добрый вечер! smile

МирримаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:55 | Сообщение # 9519
Циничный паук
Вечер! flower

Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.

computersДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:39 | Сообщение # 9520
Янус
Спокойной ночи! smile

Аля40Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:44 | Сообщение # 9521
Привидение
Приятных снов всем. smile Сказка: В далёком краю, на чужом берегу, где морской прибой шумит., Чудо дерево растёт, а на дереве на том, ворон строил там свой дом. Ветер в море бушевал и на радость-, на беду, волны к небу подымал, Бригантину в щепь ломал и команду с головой среди волн больших швырял. Дул свистел и грохотал, после, интерес к ним потерял и лишь только одного он до берега погнал. Тучи в небе раскидал. Ворон вылетел с гнезда, облетая берега и на тёплом- на песке увидал следы. Покружилв над берегом и подальше от воды, он чужого увидал. Тот скулил, визжал и плакал, на бочине щепку он царапал. Ворон плюнул, подлетел, вынул щепку, поглядел. -Да ты мал ещё дружок. Как же ты сюда доплыть-тао смог. Пёс испуганно маоргал, будто в пасть воды набрал. .... Продолжение потом придумаю. smile

computersДата: Понедельник, 11.04.2011, 05:04 | Сообщение # 9522
Янус
Доброе утро! smile
Сказку потом проверю, пока некогда.
Добрый день! smile
Добрый вечер! smile
Сказку поправил, как смог. Это частично стихи, а в таких случаях очень трудно понять, имеет место ошибка, или намеренное искажение речи для соблюдения размера и рифмы.

Сообщение отредактировал computers - Понедельник, 11.04.2011, 17:26

Аля40Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:38 | Сообщение # 9523
Привидение
Вечер добрый. smile Добряк, ох, а я думала всё будет намного хуже с ошибками в сказке. Валидол отменяется. smile

Добавлено (11.04.2011, 17:38)
---------------------------------------------
Да искажение есть, но я старалась придерживаться стиля русских народных сказок, расказаныех бабульками мне в детстве, больно уж красиво они звучали. smile Есс, валидол, каорвалол отменяется. smile

computersДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:24 | Сообщение # 9524
Янус
Английское слово "Yes" обычно передают в русской транскрипции, как "Йес", хотя, конечно, возможны варианты.
Спокойной ночи! smile

Аля40Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:09 | Сообщение # 9525
Привидение
Ладно, если не забудусь в восторге, буду писать йес. smile Приятной ночи и хорошего утра. smile

Добавлено (12.04.2011, 10:09)
---------------------------------------------
День добрый. smile Погода у нас солнечная, куртки долой и всё такое лёгкое, красивое, а воздух наполнен ароматами свежей зелени, цветов. Стрижи, ласточки и другие птицыи, прилетели из теплых стран и гнездятся в выбранных местах. На рынках много свежих овощей. smile Добряк, сказка пока не пишется, позже продолжу. Хорошего дня. smile

Поиск: