(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:57 | Сообщение # 701
Циничный паук
Статус: Offline
Наина, окстись! Да если им такие умные слова сказать, они сразу подумают, что девушке вовсе помощь и не нужна - сама грамотная... Не-е-е... Я с такими разговариваю языком блондинки. Типа - вот тута было окошечко с кнопЫчкой, а теперь вместо него пимпочка зелененькая...а куды мне тыкать, чтобы снова картинка появилась? И глазками - хлоп-хлоп....
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:04 | Сообщение # 703
Immanis piscis cum auris
Quote (babaJga)
винду уронили похоже, я ее подняла конешшно, но похоже тоже криво поставила.
(заполошно) Никогда, никогда, никогда я не смогу повторить таких слов!!! Воспитание у меня не то! Не техническое, извините за выражение!!! Isais, добрый вечер! Вы кто в Изнакурнож будете-то? Забыла я. Склероз. Или еще не назначенный? Тогда - Ойра-Ойра.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:07 | Сообщение # 706
Ангел тьмы
Привет, дорогие дамы!
А что делал Роман Ойра-Ойра? Про грифа на печке меня уже просветили, кошачьей тенью быть не запретили, а что Роман делал в музее? Диван на место ставил?
(вспоминая) Судя по послесловию - в третий раз разводился... А еще попугай сказал, что он стар. Может, имелось в виду - суперстар? Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:21 | Сообщение # 709
Наина Киевна Яга
Quote (Миррима)
Куда бы корректором пристроиться...
Осторожнее с желаниями Когда меня во школярстве забанили в библиотеке, точнее ограничили доступ с 10 книг в неделю до 3х. Я каждый день приходила в эту библиотеку, в надежде растопить сердца этих теть... и зверски им завидовала... Сидят весь день книжки читают, и никто их не ругает, да еще и деньги платят. Думала... вот вырасту... И стану библиотекарем....
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:29 | Сообщение # 711
Циничный паук
Quote (babaJga)
Осторожнее с желаниями
Не... Тут как раз абсолютное совпадение. Я пока Либрусек не знала - тратила кучу денег на литературу, любого качества (выбрать-то сложно, а не читать не могу ) Сейчас безумно счастлива... Остается вопрос финансовый...
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:30 | Сообщение # 712
Passiflora edulis
Quote (babaJga)
стану библиотекарем....
Неужто сбылось? Здравствуйте, друзья. А я в детстве-юности ( а они пришлись на период книжного дефицита) подумывала, как работать в книжном магазине было бы неплохо. Но пошла поступать в технический вуз.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:43 | Сообщение # 715
Immanis piscis cum auris
Quote (Isais)
А что делал Роман Ойра-Ойра?
В Изнакурнож он пару раз делал замечания грубому Корнееву и еще кому-то, не помню. Ситуацию разруливал изячно и не без ехидства. А вообще в НИИЧАВО он много чего делал, но среди прочего - цветы у нее за окном. "Всю зиму у нее за окном цвели белые лилии". Или не лилии? В общем, цвели.
подумывала, как работать в книжном магазине было бы неплохо.
Таня, привет! Я тоже мечтала. Знаю нескольких книгопродавцев. Из них читающая - одна тетка. Но недавно уволилась из магазина, потому что хозяин стал возить только Юлию Шилову и "Метро ..." А в реальной библиотеке работает одна тетка из соседнего подъезда. Так та вообще ничего не читает. По-моему, и не читала никогда. Это от нее я однажды услышала, что Эрих Мария Ремарк - женщина. Честное слово. Эта библиотечная тетка раньше преподавала в школе русский язык и литературу. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Сообщение отредактировал Килька - Четверг, 21.01.2010, 20:09
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:44 | Сообщение # 718
Passiflora edulis
Ну да. В детстве была мечта - вот уложили меня спать, а на потолке над кроватью, как на экране, могу смотреть любые фильмы... Вполне технически осуществимо, только смотреть уже не хочется - насмотрелась, пока по видеоклубам бегала, теперь лучше читать. Другая - совсем несбыточная - иметь библиотеку как в рыцарском замке (идеализированном), огромный зал в несколько этажей высотой, и все стены книгами выложены, и то ли галереи вдоль них, то ли лесенки передвижные... А теперь мне гигабайты книг в квадратные метры книжных полок и переводить неохота. И ни свечей-факелов, ни сквозняков.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:51 | Сообщение # 721
Immanis piscis cum auris
Quote (tvv)
Другая - совсем несбыточная - иметь библиотеку как в рыцарском замке (идеализированном), огромный зал в несколько этажей высотой, и все стены книгами выложены,
Это вовсе даже моя мечта! И нечего чужих мечт приватизировать! Ну, так и правильно, что несбыточная. Если несбыточная - значит, мечта. Если сбыточная - значит, планы. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:00 | Сообщение # 725
Passiflora edulis
По своей природе я собиратель (хомяк). По этой причине главное было - иметь, то есть вот захочу что-то полистать - а оно здесь, только руку протяни. О времени на чтение как-то не задумывалась в те времена. А мечту это считаю вполне сбывшейся - по-своему, конечно, по-нынешнему: не зря же гигабайты книг упомянула.