(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Суббота, 24.07.2010, 11:03 | Сообщение # 7052
Наина Киевна Яга
Статус: Offline
Quote (computers)
не провались в черную дыру
(на минутку вылезая из черной дыры) вот что удалось добыть из недр этой бааальшой черной коробки
Знакомьтесь: моя игрушка (надеюсь я ничего не перепутала ) Проц: Intel Core i5CPU-650 3.20GHz 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Материнская плата: ASUS P7P55D-E TurboV EVO: sata 6Gb, USB 3.0 Видюха: HIS ATI Radeon HD 5770 Fan 1GB GDDR5, HDMI Корпус Chieftec BA-01B-B-B 450W, ATX BigTower, Black 650*540*200 Блок питания CHIEFTEC A-135 series APS-850C 500-1000W
Дата: Суббота, 24.07.2010, 11:40 | Сообщение # 7053
Immanis piscis cum auris
Quote (babaJga)
вот что удалось добыть из недр этой бааальшой черной коробки
(с большим уважением) Ягуся-ханум, и вот это все, что понаписала, ты сама понимаешь? Всем добрый день! У меня сейчас будет гроза. Тоже уважительная причина, чтобы интернет оторвался. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Сообщение отредактировал Килька - Суббота, 24.07.2010, 11:41
Дата: Суббота, 24.07.2010, 12:07 | Сообщение # 7054
Наина Киевна Яга
Quote (Килька)
вот это все, что понаписала, ты сама понимаешь?
мне про все это еще часами по ушам ездили по телефону, пока комп так сказать тестился В переводе на русский корпус очень тихий и шанс перегреться очень низкий. Видюха "вааще супер и игрушки которые бы она не потянула еще не придумали" Про ядра и гиги - непереводимо. Но быстро короче А еще там кроме семерки вставлена виртуальная ХР в преимуществах пока не разобралась. Вот.
Дата: Суббота, 24.07.2010, 17:05 | Сообщение # 7057
Янус
Яга, в конфигурации нигде не нашел размера винта, то бишь, HDD. Ну ладно, лишь бы работало . Добрый вечер!
Та (араб. طاء) — шестнадцатая буква арабского алфавита. Звук похож на твердый «т». Стоящая в начале слова Та пишется, как طـ; в середине слова — как ـطـ и в конце слова — ـط. Букве соответствует число 9.
Та - не эта! Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Суббота, 24.07.2010, 20:25
Дата: Суббота, 24.07.2010, 20:51 | Сообщение # 7059
Immanis piscis cum auris
А я сварила плов. Завтра гости грозились припереться. И я сварила плов!!! По такой жаре!!! Наверное, с ума сошла. Именно из-за жары. Но плов получился.
Добавлено (24.07.2010, 20:51) --------------------------------------------- Кассандра, привет! А по авторам - долго? Вроде бы, серии тоже есть, озаглавнные так же. Но ведь может оказаться, что в эл. виде книги совсем не под теми рубриками, под какими в печатном варианте?
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 11:10 | Сообщение # 7064
Immanis piscis cum auris
Всем добрый день! На дворе уже +26, а я собралась жарить пирожки с капустой. По-моему, это откровенный, ничем не прикрытый героизм. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 11:55 | Сообщение # 7065
Passiflora edulis
Утр добрый! С праздником Военно-Морского Флота (СССР->России), дорогие товарищи! Просто для меня это праздник семейный. Кассандра, на Либрусеке есть темы по некоторым сериям - Армада, Эксмо и еще кое-что: http://lib.rus.ec/node/156401 Кажется, из названных тобой там только серия "Магия Фэнтези": http://lib.rus.ec/node/210623
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:15 | Сообщение # 7067
Янус
Добрый день!
Quote (tvv)
С праздником Военно-Морского Флота (СССР->России)
Quote (foxm)
Сегодня 30 лет со дня смерти Высоцкого
И, кстати, это вполне совместимо! В творчестве Высоцкого морская тематика была на почетном месте!
Когда я спотыкаюсь на стихах, Когда ни до размеров, ни до рифм, – Тогда друзьям пою о моряках, До белых пальцев стискивая гриф.
Всем делам моим на суше вопреки И назло моим заботам на земле Вы возьмите меня в море, моряки, Я все вахты отстою на корабле!
Любая тварь по морю знай плывет, Под винт попасть не каждый норовит, – А здесь, на суше, каждый пешеход Наступит, оттолкнет – и убежит.
Всем делам моим на суше вопреки И назло моим заботам на земле Вы возьмите меня в море, моряки, Я все вахты отстою на корабле!
Известно вам – мир не на трех китах, А нам известно – он не на троих. Вам вольничать нельзя в чужих портах – А я забыл, как вольничать в своих.
Так всем делам моим на суше вопреки, Так назло моим заботам на земле Вы за мной пришлите шлюпку, моряки, Поднесите рюмку водки на весле!
А больше всего мне нравится вот это:
Баллада о брошенном корабле
Капитана в тот день называли на ты, Шкипер с юнгой сравнялись в талантах; Распрямляя хребты и срывая бинты, Бесновались матросы на вантах. Двери наших мозгов Посрывало с петель В миражи берегов, В покрывала земель, Этих обетованных, желанных – И колумбовых, и магелланных. Только мне берегов Не видать и земель – С хода в девять узлов Сел по горло на мель! А у всех молодцов – Благородная цель… И в конце-то концов – Я ведь сам сел на мель. И ушли корабли – мои братья, мой флот, – Кто чувствительней – брызги сглотнули. Без меня продолжался великий поход, На меня ж парусами махнули. И погоду и случай Безбожно кляня, Мои пасынки кучей Бросали меня. Вот со шлюпок два залпа – и ладно! – От Колумба и от Магеллана. Я пью пену – волна Не доходит до рта, И от палуб до дна Обнажились борта, А бока мои грязны – Таи не таи, – Так любуйтесь на язвы И раны мои! Вот дыра у ребра – это след от ядра, Вот рубцы от тарана, и даже Видны шрамы от крючьев – какой-то пират Мне хребет перебил в абордаже. Киль – как старый неровный Гитаровый гриф: Это брюхо вспорол мне Коралловый риф. Задыхаюсь, гнию – так бывает: И просоленное загнивает. Ветры кровь мою пьют И сквозь щели снуют Прямо с бака на ют, – Меня ветры добьют: Я под ними стою От утра до утра, – Гвозди в душу мою Забивают ветра. И гулякой шальным все швыряют вверх дном Эти ветры – незваные гости, – Захлебнуться бы им в моих трюмах вином Или – с мели сорвать меня в злости! Я уверовал в это, Как загнанный зверь, Но не злобные ветры Нужны мне теперь. Мои мачты – как дряблые руки, Паруса – словно груди старухи. Будет чудо восьмое – И добрый прибой Мое тело омоет Живою водой, Моря божья роса С меня снимет табу – Вздует мне паруса, Словно жилы на лбу. Догоню я своих, догоню и прощу Позабывшую помнить армаду. И команду свою я обратно пущу: Я ведь зла не держу на команду. Только, кажется, нет Больше места в строю. Плохо шутишь, корвет, Потеснись – раскрою! Как же так – я ваш брат, Я ушел от беды… Полевее, фрегат, – Всем нам хватит воды! До чего ж вы дошли: Значит, что – мне уйти?! Если был на мели – Дальше нету пути?! Разомкните ряды, Все же мы – корабли, – Всем нам хватит воды, Всем нам хватит земли, Этой обетованной, желанной – И колумбовой, и магелланной!
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:35 | Сообщение # 7068
Immanis piscis cum auris
У меня тоже "Баллада" - любимая. "Кто чувствительней - брызги сглотнули"... Хотя все любимое. Но вот читать - не то впечатление. То есть, когда раньше слышал - тогда и читая голос слышишь. А просто читать, как стихи, - совсем не то. Необходимо его слышать. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:07 | Сообщение # 7069
Янус
За (араб. ظاء) — семнадцатая буква арабского алфавита. Звук — междентальный фрикативный эмфатический согласный, похож на английский дифтонг «th» в слове «this». Стоящая в начале слова За пишется, как ظـ; в середине слова — как ـظـ и в конце слова — ـظ. Букве соответствует число 900.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:55 | Сообщение # 7070
Immanis piscis cum auris
Междентальный фрикативный эмфатический... еще и на дифтонг похож... Круто. А "даль" все равно красивее. И пусть меня обвиняют в чудовищной вкусовщине. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:37 | Сообщение # 7073
Янус
Quote (babaJga)
Глаза выпадывают
Надо их приклеить получше! И за ночь хорошенько просушить... Яга, шкурный вопрос, как к библиотекарю: почему-то на моей страничке автора на Л видно только Шрек-2, а первой книги нет. Хотя поиском все книги находятся. Может, ты, как библиотекарь, поймешь, в чем дело? Удалил кто-то, что ли? Или это только мой глюк? Неохота по каждой мелочи к Голме бегать... IMHO — In My Humble Opinion
И что с этим делать? Может, у меня в профиле настройки не те? Но ничего не могу найти такого. Да и разве возможны настройки, чтобы не все книги видеть? Добрый день! IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Понедельник, 26.07.2010, 10:40