(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:37 | Сообщение # 5651
Янус
Статус: Offline
Quote (Миррима)
Вычитывать надо глазками
Дык а я о чем? Сломанный компьютер у Кильки может неправильно что-то вычитать . А я могу (если не понравится) проигнорировать, сказав, что это глюк . Короче, мы еще посмотрим, кто лучше знает русский язык . Кстати, в оформлении прямой речи никакой редактор не поможет. Я руководствуюсь обычно тем, как писали в старых книжках (времен 60-х годов), когда не на компах все это версталось и вычитывалось. И когда еще не исказили правила русского языка, как сейчас. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:41 | Сообщение # 5652
Циничный паук
Ну, да... Я вообще не понимаю - что за правила новые явили себя миру. Ибо консервативна и стервозна есмь. Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:13 | Сообщение # 5653
Immanis piscis cum auris
Quote (computers)
И когда еще не исказили правила русского языка, как сейчас.
Ага. Правда, я правил не знаю, но вот старые издания у меня не вызывают никаких претензий к корректуре. А книжки последних лет иногда просто читать не могу. Оформление прямой речи - да, заметила. Не помню, у кого из классиков прямая речь без конца разбивается авторскими комментариями или обозначениями действия героев. Или как это правильно называется? В общем, когда прямая речь одного персонажа несколько раз прерывается "он сказал", "оглянулся и добавил", "и после этих слов спросил" и т.д. Я такие штуки обычно не люблю, но поправила только в двух местах, а то прямая речь, по-моему, получалась не слишком прямой. Но вот дефисы все заменила на тире. Несколько раз на Л. натыкалась на тексты с дефисами вместо тире - не смогла читать.
Quote (Миррима)
вообще не понимаю - что за правила новые явили себя миру.
Ну, дык олбанский же ж. Хотя я и с несколькими старыми правилами не согласна. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:22 | Сообщение # 5654
Янус
Quote (Килька)
о вот дефисы все заменила на тире
При написании я вообще не занимался такой ерундой, поскольку при переводе в fb2 все равно это все будет правиться по новой, или нет? Word с этими дефисами и тире достал - он ставит их по своему разумению, как хочет. И нагло называет это "функциями автозамены" . А вообще-то, если поставить такую цель, то можно все это сделать в автомате за 10 сек. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:19 | Сообщение # 5657
Immanis piscis cum auris
Quote (computers)
А вообще-то, если поставить такую цель, то можно все это сделать в автомате за 10 сек.
Ага. А потом вручную ловить перебор и править тире на дефисы. Хе. Читать - так уж читать. А автозамену пусть Юлии Шиловой делают, и ей, и ее читателям без разницы. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Суббота, 08.05.2010, 06:28 | Сообщение # 5659
Янус
Quote (Килька)
А потом вручную ловить перебор и править тире на дефисы
Во-первых, есть в Ворде сложные замены, например, можно задать замену только дефиса в начале строки, или только перед пробелом, в общем, как угодно, чтобы не было перебора. Во-вторых, можно подтверждать каждую правку вручную, и все равно это в 10 раз быстрее. И, наконец, есть макросы, с помощью оных можно сделать все, что угодно. Например, заменить только дефис после третьего слова в строке, и только в том случае, если за 3 строки до того нет слова "Шрек" . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 08.05.2010, 06:59 | Сообщение # 5660
Наина Киевна Яга
Quote (computers)
Во-первых, есть в Ворде сложные замены, например, можно задать замену только дефиса в начале строки, или только перед пробелом, в общем, как угодно, чтобы не было перебора. Во-вторых, можно подтверждать каждую правку вручную, и все равно это в 10 раз быстрее. И, наконец, есть макросы, с помощью оных можно сделать все, что угодно. Например, заменить только дефис после третьего слова в строке, и только в том случае, если за 3 строки до того нет слова "Шрек"
Ага. И не забудь в следующей книжке все это проделать. Чтобы не травмировать нежную нервную почву Кильки. (а то обидеться и не будет вычитывать)
Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:11 | Сообщение # 5661
Янус
Quote (babaJga)
Чтобы не травмировать нежную нервную почву Кильки
Дык я вообще не считаю дефисы за ошибки . Читайте современную литературу - и будет вам щастье, приобретете крепкий иммунитет . Но ладно - в следующий раз сделаю. А то щас вот время тратить, смотреть все поправки . Добрый день! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 08.05.2010, 18:13 | Сообщение # 5663
Immanis piscis cum auris
Quote (computers)
Дык я вообще не считаю дефисы за ошибки
(Упала в обморок. Очнулась. Подумала, поняла: это шутка такая). Адмиратор, привет! Двоечник. Ну, как Шрек, я же восторгов жду! Всем добрый вечер. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:06 | Сообщение # 5667
Immanis piscis cum auris
Quote (computers)
Какие восторги, сверяю версии в поте лица, не до того!
Версии он сверяет! Моя версия - самая вероятная версия в мире! Тогда пойду гулять на Флибусту. Чего-то сильно набегалась сегодня, даже книжку читать не хочется. А посоветовали хорошую, "Хозяин колодцев" Дяченко.
Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:42 | Сообщение # 5671
Immanis piscis cum auris
Quote (computers)
Угу. Я уже нашел несколько очепяток
Очепяток? Это которые я наочепятывала? Так не бывает. Хотя сильно спешила, да. Зато полторы тысячи запятых - оно как? Вооооот! А имя файла - это я специально меняла, чтобы от первого отличать. Нельзя было? Этого я не знала.
Добавлено (08.05.2010, 20:42) --------------------------------------------- Ягуся, Кривина я уже читаю. Да. И рисунки смотрю. Класс, не будем скрывать.
Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:09 | Сообщение # 5673
Янус
Quote (Килька)
Так не бывает.
Еще как бывает! Уже в десятке мест нашел удвоенный текст, и старый, и новый . А запятые - неплохо. Почти нет возражений, читается легче. Как и все остальное. Но я по ходу еще несколько слов подправил, уже своих собственных. Так что уж дочитаю до конца . Завтра к вечеру, наверное. babaJga, кстати, можно потом сверить текст с помощью функции Ворда, и увидеть все исправления. А имя файла - "Правилдьный Шрек.doc". Вот-с . Прошу прочитать ВНИМАТЕЛЬНО . Но вообще, как говорили в ЦК КПСС, "проделана определенная работа". Если бы мы все трое еще раз ...надцать вычитали Шрека-2, то результат был бы не хуже, чем в первой части, которую я по настроению подправлял лет пять . Но увы, нужно учиться писать быстрее . Ноблис оближ, как говорится. Ладно, спокойной ночи! А я буду дальше читать. Следующим номером нашей программы будет "Жизнь жуков". Пока планы такие, я уже написал 2 странички . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:28 | Сообщение # 5675
Immanis piscis cum auris
"Правилдьный" - это я знаю. Это когда переименовывала, одна из кошек свалилась с монитора на клавиатуру. Я ее успела поймать, но лишнюю кнопку зацепила. А править не стала, потому что подумала: а заметит кто-нибудь? Из бескорыстной вредности характера. А что в паре мест слова местами меняла - так это инстинктивно. Привычка такая: правильный порядок слов такой, когда их вслух произносить легко и приятно. А как это - удвоенный текст? Я же куски, которые хоть сколько-нибудь правила, просто убивала. В смысле - убивала прежний вариант, если надо было переставить слова или переделать прямую речь. Как они могли сохраниться? (озабоченно) Наверняка коллайдер опять починили. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.