(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:42 | Сообщение # 5551
Ня! ^_^
Статус: Offline
Quote (computers)
Да, у меня опять в конце месяца перебор трафика, так что тормоза, и я не буду мучить комп зря. Завтра восстановится 8 Мбит. А я уже привык, оказывается. и 128 Кбит при переборе мне уже мало
Ужас, как я вам сочувствую... У меня пару лет был вообще пометровый трафик, так суммы выходили того... астрономические... Имхо, безлимит - единственный правильный способ существования интернета Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:42 | Сообщение # 5552
Янус
Quote (foxm)
такие заслуженные, в абордажную команду не попали
Угу. Было. Но их Ктулху забрал в свои адепты, а мы побоялись таких иметь в абордажниках . А насчет тайн... Ну какие тут тайны, если вся тайна - в п.8 Правил?! Что же до жертв и обрядов, то теперь их просто приносим и проводим тайно, и считается, что их нет . Мы все партийные и сознательные, вот! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:44 | Сообщение # 5553
Ня! ^_^
Quote (computers)
Уже перевел
Спасибо
Кстати, уважаемая tvv, вы случайно не писатель? Мелькало вроде что-то такое на Либрусеке...
Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:45 | Сообщение # 5554
Джиффа
Quote (foxm)
Отлично! Это опять магическая картинка подействовала! Вот только пока не могу подобрать магическую формулу, чтобы действовала постоянно..
Малдер..! У тебя прекрасно получается..!! Закрепи эффект... пожж...
Quote (foxm)
Тем не менее некоторые товарисчи (не будем показывать пальцем) очень сокрушались в свое время, что вот они, такие заслуженные, в абордажную команду не попали, в отличие от других, менее заслуженных..
Да ладно... Кто старое помянет... Я вот по секрету... тоже сокрушался... только глубоко внутрях... Так-что я отдельных товарищей понимаю... и разделяю с ними грусть...
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:49 | Сообщение # 5555
Янус
Quote (Кот-Баюн)
Спасибо
Пожалуйста! И с 50-м постом - мои поздравления! Прозит! *тянется за кружкой Джинна, свою лень ставить по причине малой скорости * А безлимит у нас он таки да, везде, по всем почти тарифам, но такой вот - со снижением скорости. Трафик, однако, у меня 20 Гиг по Сети, и вообще без ограничений - по kz. Хватает, грех жаловаться, тем более что снижение скорости kz не касается. Я специально перекачиваю в конце месяца на +10%, это у нас удается - халява, а то жаба давит . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:49 | Сообщение # 5556
Passiflora edulis
Quote (Кот-Баюн)
случайно не писатель?
Чего нет - того и не будет. Я вообще скорее технарь, и уже утверждала (хоть мне и не поверили), что у меня практически пассивное владение родным языком
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:52 | Сообщение # 5557
Янус
Quote (DJINN)
+1000!!! Молодец..!!!
А пусть не стесняются напоминать . И воще - "ты как челобитную царю подаешь?!" Как там еще, в сетевом фольклоре? "Админ конфеты не пьет, несите пиво! Пивом сыт не будешь, тащите колбасу"! Ладно, спать пора. И Шрека даже не успею посмотреть последний правленный вариант . Завтра... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:53 | Сообщение # 5558
Ня! ^_^
Quote (tvv)
Я вообще скорее технарь, и уже утверждала (хоть мне и не поверили), что у меня практически пассивное владение родным языком
Замечено, что если с детства много читать - "пассивное владение" на всю жизнь вырабатывается Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:55 | Сообщение # 5559
Тайный агент
Quote (DJINN)
Малдер..! У тебя прекрасно получается..!! Закрепи эффект... пожж...
Спасибо! Я стараюсь! Но враг тоже не дремлет! Но не сомневайся - враг будет разбит! Победа будет за нами!
Quote (DJINN)
Я вот по секрету... тоже сокрушался... только глубоко внутрях... Так-что я отдельных товарищей понимаю... и разделяю с ними грусть...
Да я двумя руками голосую за то, чтобы тебя ввести в абордажную команду, только не в моей это власти... Более того, я бы даже за тех товарище проголосовал бы (одной рукой ), только чтобы они убедились, что ничего особого это не дает. Истина где-то рядом
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:01 | Сообщение # 5561
Янус
Quote (tvv)
пассивное владение родным языком
А у меня оно тоже только такое! Практически ни одного правила я и не помню...
Quote (Кот-Баюн)
что если с детства много читать
Только не в наше время! Потому что сейчас от русского языка в литературе мало что оставили... одни сюжеты и экшны . А вот раньше было... Я и посейчас помню многие выражения и фразы конкретных авторов, особенно Грин запоминается оригинальными оборотами, и из-за этого для меня эти фразы - табу , не могу употреблять, чувство плагиата совершенно нестерпимое . Ну, ничего, и нам хватает . Кстати, один из признаков хорошего владения языком - любовь к кросвордам, как я замечал. Я и сам их люблю, и не считаю это провождение времени пустым, т.к. набирается словарный запас. Не так, как от чтения, но все же... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:05 | Сообщение # 5563
Циничный паук
Quote (foxm)
пассивное владение это те слова, которые ты понимаешь, когда читаешь, а активное - слова, которые ты сам реально употребляешь.
О как... Научно... А если я все время пытаюсь употреблять слова, которые прочитала? Это какой-то другой диагноз? Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:08 | Сообщение # 5564
Джиффа
Quote (computers)
И воще - "ты как челобитную царю подаешь?!" Как там еще, в сетевом фольклоре? "Админ конфеты не пьет, несите пиво! Пивом сыт не будешь, тащите колбасу"!
Ежели этот лемерик мне... То не вопрос... Бери с собой пока не ушел... (поправляя зелень...) Вот такой бьем челом тебе, великий князь..!! Не гневись на холопа неразумного, серого, портянкой нос утирающего... (подумав... взвыл с большим усердием...) ЛАПТЕМ ЩИ ХЛЕБАЮЩЕГО..!!! СМЕНИ ГНЕВ НА МИЛОСТЬ ЦАРСКУЮ..!!!
Quote (foxm)
Да я двумя руками голосую за то, чтобы тебя ввести в абордажную команду, только не в моей это власти... Более того, я бы даже за тех товарище проголосовал бы (одной рукой ), только чтобы они убедились, что ничего особого это не дает.
Малдер... Я знаю все... И я переболел... За того товарища не знаю... Прозит брат..!!! Peacemaker
Сообщение отредактировал DJINN - Пятница, 30.04.2010, 22:10
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:10 | Сообщение # 5565
Янус
Quote (foxm)
я бы даже за тех товарище проголосовал бы
Мне, например, глубоко по фигу. Но тут обычно решает и предлагает Хаген. Не то, чтобы диктатура (как кое-кто говорил), а просто обычай. Но абордажники - это даже в смутные времена - чисто административные и агитационные вопросы, и библиотекарям там делать особо нечего . Пусть своим делом занимаются . Мы там в свое время (когда был ДДОС) просто давали иногда секретные адреса серверов для своих. А кое-кто не понимал, что если их разболтать - не будет никому. И все усилия Ларина и Стивера тоже пойдут коту под хвост. Как в "Бесприданнице" классическая фраза - "Так не доставайся ты никому!", с последующим выстрелом . Я не ошибаюсь насчет источника?
Quote (DJINN)
СМЕНИ ГНЕВ НА МИЛОСТЬ ЦАРСКУЮ..!!!
Да не гневаюсь я на холопов неразумных... я царь зело милостивый (сам себя не похвалишь... ). Спасибо, Джинн! Но традиции в датском королевстве - великая сила, и мне их не менять тоже... Ну, совсем теперь - спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:21 | Сообщение # 5568
Ня! ^_^
Quote (computers)
Кстати, один из признаков хорошего владения языком - любовь к кросвордам, как я замечал. Я и сам их люблю, и не считаю это провождение времени пустым, т.к. набирается словарный запас. Не так, как от чтения, но все же...
А я не люблю Впрочем, я 90% популярных времяубивалок считаю бесмыссленными, так что не показатель
Quote (foxm)
Я так понимаю пассивное владение это те слова, которые ты понимаешь, когда читаешь, а активное - слова, которые ты сам реально употребляешь.
Нет. В данной беседе пассивное владение - это когда пишешь и говоришь на 100% правильно, но почему - объяснить не можешь (так как с официальными правилами не очень дружишь), этакое инстинктивное чувство языка. Встречается среди умных людей достаточно часто на самом деле.
Quote (computers)
Мы там в свое время (когда был ДДОС) просто давали иногда секретные адреса серверов для своих. А кое-кто не понимал, что если их разболтать - не будет никому. И все усилия Ларина и Стивера тоже пойдут коту под хвост.
Это правильная политика
Quote (Миррима)
Статусы...Уровни... Мужские забавы.
Я какое-то не очень женсчино... мне важно Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:30 | Сообщение # 5570
Джиффа
Quote (computers)
Да не гневаюсь я на холопов неразумных... я царь зело милостивый (сам себя не похвалишь... ). Спасибо, Джинн! Но традиции в датском королевстве - великая сила, и мне их не менять тоже... Ну, совсем теперь - спокойной ночи!
Спокойной ночи Модер... (напрягая склероз...) Паки,паки херувимы... О..! Житие мое..!!! (па-апрашу не продолжать..!!! Ответ Иоанна я помню... (а насчет традиций... я не ЭТО имел ввиду... )
Quote (foxm)
Короче, без политра не разберешь!
Пра-ально..!! И размер и цвет и в цвет..!!! Скаал..!!
Quote (Кот-Баюн)
Я какое-то не очень женсчино... мне важно
(с опаской...) Мне уже не важно... Доктор кто же я..??? Кочмар... Peacemaker
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:37 | Сообщение # 5572
Ня! ^_^
Quote (Миррима)
Да вроде как это называется "врожденная грамотность", нет?
Вряд ли она бывает врожденной Многое зависит от окружения. У меня до сих пор проблемы с произношением отдельных слов (ударения). Как пишутся - знаю, значения, употребления - знаю, а вот в разговорной речи редко употребляют, поэтому произношу странно... В детстве слова, которые в книжках не встречались, вообще писала как слышатся - например, крАсовки (ну нигде в книжках не попадались) :)))
Quote (Миррима)
Соболезную...
Нечему :Р
Quote (Миррима)
Это исключительно в целях самообороны. А то ведь я существо беззащитное, меня каждый обидеть может...
Ну да, ну да... вас обидишь, как же Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?
Сообщение отредактировал Кот-Баюн - Пятница, 30.04.2010, 22:40