Вторник, 26.11.2024, 02:49Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож old
computersДата: Четверг, 14.01.2010, 19:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

Кот-БаюнДата: Пятница, 30.04.2010, 21:42 | Сообщение # 5551
Ня! ^_^
Quote (computers)
Да, у меня опять в конце месяца перебор трафика, так что тормоза, и я не буду мучить комп зря. Завтра восстановится 8 Мбит. А я уже привык, оказывается. и 128 Кбит при переборе мне уже мало

Ужас, как я вам сочувствую... У меня пару лет был вообще пометровый трафик, так суммы выходили того... астрономические... Имхо, безлимит - единственный правильный способ существования интернета sad

Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?

computersДата: Пятница, 30.04.2010, 21:42 | Сообщение # 5552
Янус
Quote (foxm)
такие заслуженные, в абордажную команду не попали

Угу. Было. Но их Ктулху забрал в свои адепты, а мы побоялись таких иметь в абордажниках tongue . А насчет тайн... Ну какие тут тайны, если вся тайна - в п.8 Правил?!
Что же до жертв и обрядов, то теперь их просто приносим и проводим тайно, и считается, что их нет tongue . Мы все партийные и сознательные, вот! biggrin

Кот-БаюнДата: Пятница, 30.04.2010, 21:44 | Сообщение # 5553
Ня! ^_^
Quote (computers)
Уже перевел

Спасибо

Кстати, уважаемая tvv, вы случайно не писатель? Мелькало вроде что-то такое на Либрусеке...

Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?

DJINNДата: Пятница, 30.04.2010, 21:45 | Сообщение # 5554
Джиффа
Quote (foxm)
Отлично! Это опять магическая картинка подействовала! Вот только пока не могу подобрать магическую формулу, чтобы действовала постоянно..

Малдер..! У тебя прекрасно получается..!! Закрепи эффект... пожж... smile
Quote (foxm)
Тем не менее некоторые товарисчи (не будем показывать пальцем) очень сокрушались в свое время, что вот они, такие заслуженные, в абордажную команду не попали, в отличие от других, менее заслуженных..

Да ладно... Кто старое помянет... Я вот по секрету... тоже сокрушался... только глубоко внутрях... biggrin tongue Так-что я отдельных товарищей понимаю... и разделяю с ними грусть... tongue
Quote (computers)
Уже перевел

+1000!!! Молодец..!!! smile

Peacemaker

computersДата: Пятница, 30.04.2010, 21:49 | Сообщение # 5555
Янус
Quote (Кот-Баюн)
Спасибо

Пожалуйста! И с 50-м постом - мои поздравления! Прозит! *тянется за кружкой Джинна, свою лень ставить по причине малой скорости wink *
А безлимит у нас он таки да, везде, по всем почти тарифам, но такой вот - со снижением скорости. Трафик, однако, у меня 20 Гиг по Сети, и вообще без ограничений - по kz. Хватает, грех жаловаться, тем более что снижение скорости kz не касается. Я специально перекачиваю в конце месяца на +10%, это у нас удается - халява, а то жаба давит wink .

tvvДата: Пятница, 30.04.2010, 21:49 | Сообщение # 5556
Passiflora edulis
Quote (Кот-Баюн)
случайно не писатель?

Чего нет - того и не будет. Я вообще скорее технарь, и уже утверждала (хоть мне и не поверили), что у меня практически пассивное владение родным языком biggrin

computersДата: Пятница, 30.04.2010, 21:52 | Сообщение # 5557
Янус
Quote (DJINN)
+1000!!! Молодец..!!!

А пусть не стесняются напоминать tongue . И воще - "ты как челобитную царю подаешь?!" Как там еще, в сетевом фольклоре? "Админ конфеты не пьет, несите пиво! Пивом сыт не будешь, тащите колбасу"! biggrin
Ладно, спать пора. И Шрека даже не успею посмотреть последний правленный вариант sad . Завтра... smile

Кот-БаюнДата: Пятница, 30.04.2010, 21:53 | Сообщение # 5558
Ня! ^_^
Quote (tvv)
Я вообще скорее технарь, и уже утверждала (хоть мне и не поверили), что у меня практически пассивное владение родным языком

Замечено, что если с детства много читать - "пассивное владение" на всю жизнь вырабатывается smile

foxmДата: Пятница, 30.04.2010, 21:55 | Сообщение # 5559
Тайный агент
Quote (DJINN)
Малдер..! У тебя прекрасно получается..!! Закрепи эффект... пожж...

Спасибо! Я стараюсь! Но враг evil тоже не дремлет! angry Но не сомневайся - враг будет разбит! Победа будет за нами! v cool

Quote (DJINN)
Я вот по секрету... тоже сокрушался... только глубоко внутрях... Так-что я отдельных товарищей понимаю... и разделяю с ними грусть...

Да я двумя руками голосую за то, чтобы тебя ввести в абордажную команду, только не в моей это власти...
Более того, я бы даже за тех товарище проголосовал бы (одной рукой tongue ), только чтобы они убедились, что ничего особого это не дает.

Истина где-то рядом

МирримаДата: Пятница, 30.04.2010, 21:56 | Сообщение # 5560
Циничный паук
(туплю) А что такое "пассивное владение"?

Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.

computersДата: Пятница, 30.04.2010, 22:01 | Сообщение # 5561
Янус
Quote (tvv)
пассивное владение родным языком

А у меня оно тоже только такое! Практически ни одного правила я и не помню...
Quote (Кот-Баюн)
что если с детства много читать

Только не в наше время! Потому что сейчас от русского языка в литературе мало что оставили... одни сюжеты и экшны tongue . А вот раньше было... Я и посейчас помню многие выражения и фразы конкретных авторов, особенно Грин запоминается оригинальными оборотами, и из-за этого для меня эти фразы - табу sad , не могу употреблять, чувство плагиата совершенно нестерпимое surprised . Ну, ничего, и нам хватает biggrin . Кстати, один из признаков хорошего владения языком - любовь к кросвордам, как я замечал. Я и сам их люблю, и не считаю это провождение времени пустым, т.к. набирается словарный запас. Не так, как от чтения, но все же...

foxmДата: Пятница, 30.04.2010, 22:02 | Сообщение # 5562
Тайный агент
Quote (Миррима)
А что такое "пассивное владение"?

Это не активное, а наоборот. biggrin

Я так понимаю пассивное владение это те слова, которые ты понимаешь, когда читаешь, а активное - слова, которые ты сам реально употребляешь.

Истина где-то рядом

МирримаДата: Пятница, 30.04.2010, 22:05 | Сообщение # 5563
Циничный паук
Quote (foxm)
пассивное владение это те слова, которые ты понимаешь, когда читаешь, а активное - слова, которые ты сам реально употребляешь.

О как... Научно...
А если я все время пытаюсь употреблять слова, которые прочитала? biggrin
Это какой-то другой диагноз? tongue

DJINNДата: Пятница, 30.04.2010, 22:08 | Сообщение # 5564
Джиффа
Quote (computers)
И воще - "ты как челобитную царю подаешь?!" Как там еще, в сетевом фольклоре? "Админ конфеты не пьет, несите пиво! Пивом сыт не будешь, тащите колбасу"!

Ежели этот лемерик мне... smile То не вопрос... smile Бери с собой пока не ушел... smile

(поправляя зелень...) Вот такой бьем челом тебе, великий князь..!! Не гневись на холопа неразумного, серого, портянкой нос утирающего... (подумав... взвыл с большим усердием...) ЛАПТЕМ ЩИ ХЛЕБАЮЩЕГО..!!! СМЕНИ ГНЕВ НА МИЛОСТЬ ЦАРСКУЮ..!!!
Quote (foxm)
Да я двумя руками голосую за то, чтобы тебя ввести в абордажную команду, только не в моей это власти... Более того, я бы даже за тех товарище проголосовал бы (одной рукой ), только чтобы они убедились, что ничего особого это не дает.

Малдер... Я знаю все... И я переболел... За того товарища не знаю... smile Прозит брат..!!!

Peacemaker

Сообщение отредактировал DJINN - Пятница, 30.04.2010, 22:10

computersДата: Пятница, 30.04.2010, 22:10 | Сообщение # 5565
Янус
Quote (foxm)
я бы даже за тех товарище проголосовал бы

Мне, например, глубоко по фигу. Но тут обычно решает и предлагает Хаген. Не то, чтобы диктатура (как кое-кто говорил), а просто обычай. Но абордажники - это даже в смутные времена - чисто административные и агитационные вопросы, и библиотекарям там делать особо нечего tongue . Пусть своим делом занимаются wink . Мы там в свое время (когда был ДДОС) просто давали иногда секретные адреса серверов для своих. А кое-кто не понимал, что если их разболтать - не будет никому. И все усилия Ларина и Стивера тоже пойдут коту под хвост. Как в "Бесприданнице" классическая фраза - "Так не доставайся ты никому!", с последующим выстрелом biggrin . Я не ошибаюсь насчет источника? wacko
Quote (DJINN)
СМЕНИ ГНЕВ НА МИЛОСТЬ ЦАРСКУЮ..!!!
Да не гневаюсь я на холопов неразумных... я царь зело милостивый tongue (сам себя не похвалишь... wink ). Спасибо, Джинн! Но традиции в датском королевстве - великая сила, и мне их не менять тоже...
Ну, совсем теперь - спокойной ночи! smile

МирримаДата: Пятница, 30.04.2010, 22:16 | Сообщение # 5566
Циничный паук
Статусы...Уровни... Мужские забавы. wink
Хорошо быть женщиной.

foxmДата: Пятница, 30.04.2010, 22:20 | Сообщение # 5567
Тайный агент
Quote (Миррима)
А если я все время пытаюсь употреблять слова, которые прочитала? Это какой-то другой диагноз?

Ну тогда еще более научно. tongue Активное владение есть подмножество пассивного. cool Короче, без политра не разберешь! biggrin

Quote (DJINN)
Прозит брат..!!!

Прозит!!!

Истина где-то рядом

Кот-БаюнДата: Пятница, 30.04.2010, 22:21 | Сообщение # 5568
Ня! ^_^
Quote (computers)
Кстати, один из признаков хорошего владения языком - любовь к кросвордам, как я замечал. Я и сам их люблю, и не считаю это провождение времени пустым, т.к. набирается словарный запас. Не так, как от чтения, но все же...

А я не люблю smile Впрочем, я 90% популярных времяубивалок считаю бесмыссленными, так что не показатель smile

Quote (foxm)
Я так понимаю пассивное владение это те слова, которые ты понимаешь, когда читаешь, а активное - слова, которые ты сам реально употребляешь.

Нет. В данной беседе пассивное владение - это когда пишешь и говоришь на 100% правильно, но почему - объяснить не можешь (так как с официальными правилами не очень дружишь), этакое инстинктивное чувство языка. Встречается среди умных людей достаточно часто на самом деле.

Quote (computers)
Мы там в свое время (когда был ДДОС) просто давали иногда секретные адреса серверов для своих. А кое-кто не понимал, что если их разболтать - не будет никому. И все усилия Ларина и Стивера тоже пойдут коту под хвост.

Это правильная политика wink

Quote (Миррима)
Статусы...Уровни... Мужские забавы.

Я какое-то не очень женсчино... мне важно sad

foxmДата: Пятница, 30.04.2010, 22:25 | Сообщение # 5569
Тайный агент
Quote (Миррима)
Статусы...Уровни... Мужские забавы.

А вот большой ножик с собой таскать - это, значит, женская забава? biggrin

Истина где-то рядом

DJINNДата: Пятница, 30.04.2010, 22:30 | Сообщение # 5570
Джиффа
Quote (computers)
Да не гневаюсь я на холопов неразумных... я царь зело милостивый (сам себя не похвалишь... ). Спасибо, Джинн! Но традиции в датском королевстве - великая сила, и мне их не менять тоже... Ну, совсем теперь - спокойной ночи!

Спокойной ночи Модер... smile (напрягая склероз...) Паки,паки херувимы... О..! Житие мое..!!! (па-апрашу не продолжать..!!! Ответ Иоанна я помню... tongue
(а насчет традиций... я не ЭТО имел ввиду... tongue )
Quote (foxm)
Короче, без политра не разберешь!

Пра-ально..!! И размер и цвет и в цвет..!!! Скаал..!! smile
Quote (Кот-Баюн)
Я какое-то не очень женсчино... мне важно

(с опаской...) Мне уже не важно... Доктор кто же я..??? surprised wacko tongue Кочмар... smile

Peacemaker

МирримаДата: Пятница, 30.04.2010, 22:33 | Сообщение # 5571
Циничный паук
Quote (Кот-Баюн)
это когда пишешь и говоришь на 100% правильно, но почему - объяснить не можешь (так как с официальными правилами не очень дружишь)

Да вроде как это называется "врожденная грамотность", нет?
Quote (foxm)
большой ножик с собой таскать - это, значит, женская забава?

Это исключительно в целях самообороны. А то ведь я существо беззащитное, меня каждый обидеть может...

Добавлено (30.04.2010, 22:33)
---------------------------------------------

Quote (Кот-Баюн)
Я какое-то не очень женсчино.

Соболезную... tongue

Кот-БаюнДата: Пятница, 30.04.2010, 22:37 | Сообщение # 5572
Ня! ^_^
Quote (Миррима)
Да вроде как это называется "врожденная грамотность", нет?

Вряд ли она бывает врожденной smile Многое зависит от окружения. У меня до сих пор проблемы с произношением отдельных слов (ударения). Как пишутся - знаю, значения, употребления - знаю, а вот в разговорной речи редко употребляют, поэтому произношу странно... В детстве слова, которые в книжках не встречались, вообще писала как слышатся - например, крАсовки (ну нигде в книжках не попадались) :)))

Quote (Миррима)
Соболезную...

Нечему :Р

Quote (Миррима)
Это исключительно в целях самообороны. А то ведь я существо беззащитное, меня каждый обидеть может...

Ну да, ну да... вас обидишь, как же

Сообщение отредактировал Кот-Баюн - Пятница, 30.04.2010, 22:40

DJINNДата: Пятница, 30.04.2010, 22:47 | Сообщение # 5573
Джиффа
Други... Мне пора... smile
Спокойной ночи... И до встречи... smile
Малдер брат... Спасибо в общем... booze Помог... Вывел из депресняка...

Peacemaker

МирримаДата: Пятница, 30.04.2010, 22:49 | Сообщение # 5574
Циничный паук
Удачи, душа моя!
Возвращайся.

Igorek67Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:59 | Сообщение # 5575
Грозный Ваня
Миррима, книжку когда ждать? smile
Фох! А ладно не буду опрвергать твои воспоминания. У нас Пису - Пис теперь.
Компьютерс, моё почтение. Всё бурчшь... smile

Поиск: