Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:51 | Сообщение # 477
Глыба. Летняя панорама.
Статус: Offline
Во - в нашем полку синоптиков прибыло Здравствуйте, килька, никак не ожидал по вашим постам на либре, что вы окажетесь акулой (И полярнику привет!). Ваш спор о зиме и лете напомнил мне анекдот: Приехал негр из Росии домой в Африку. У него спрашивают: - Ну как там на севере? - Зеленую зиму еще пережить можно, но белая зима - верная смерть! У природы нет плохой погоды. Мне главное, чтоб солнце светило. А летнюю проблему я для себя решил: уезжаю в экспедицию в Вологодские леса. Предки умели места для жизни выбирать! А что касается комаров: кусают первые три дня, а потом они тебя не воспринимают. Так что комары - последнее дело Летом в лесу не жарко - тень кругом, ну и речка рядом. Да и сегодня погода хорошая: опять подморозило, снег идет. Мягкая зима. Учите историю - мать вашу!
Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:56 | Сообщение # 478
Циничный паук
Статус: Offline
andrei_sysoin, приветствую ! Про комаров - это я чтобы разговор поддержать. Меня не едят. Может, боятся отравиться? Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Здравствуйте, килька, никак не ожидал по вашим постам на либре, что вы окажетесь акулой
Здравствуйте, Андрей Сысоин. А я оказалась-таки акулой? Это потому, что никакой другой более-менее подходящей аватарки не было. Хотя мне кажется, что на аватарке вовсе и не акула, а дирижабль в облаках. А что такое не так с моими постами? По ним меня все время принимают за кого попало. Один раз даже милейшей назвали.
Quote (andrei_sysoin)
А что касается комаров: кусают первые три дня, а потом они тебя не воспринимают.
Ага, три дня... А если тридцать три дня и столько же ночей? Летят эскадрами, прорываются сквозь дым костра, сквозь сетку не окнах, сквозь фумитокс, сквозь скафандр из камуфляжа, сквозь слой бальзама "Золотая звезда" - и вгрызаются, как тахорги. Ненавижу.
Quote (Миррима)
Меня не едят.
О... Теперь я представляю, что такое счастье. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Да уж. Это тоже бесовское изобретение. Но если бы не кидались, как камикадзе, я бы потерпела и ультразвук. Наверное... Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Я бы потерпела. У меня соседи полгода делали ремонт круглыми сутками, жужжали электродрелью и грохотали чем-то похожим на отбойный молоток. И ничего. Зато ни разу не укусили, поэтому я спала спокойно. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
(ехидно) Igorek67, это Вы про Килечку ? Уже все, наверное, поняли, что Вы болтушек приглашаете. Интригуют мотивы.... Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Комар - зверь загадочная. Когда я недавно в командировку летал, в Уфу, мы там после работы отправились "за город", побродили, а когда в гостинице рубашку снимал, на ней в ряд сидели штук восемь комаров, задумчиво погрузив свои иглы куда-то вдаль, под ткань. По-видимому, они были в трансе, и их занимало лишь само действо, а не результат. Когда я вынес рубашку на балкон и встряхнул, один комар улетел, а остальные обижено потоптались на месте, засунув носы еще глубже. Я тогда подумал, что бы мне еще с ними сделать, то ли блюдечко с молоком под ткань поставить, то ли наоборот, носы им изнутри позагибать? Единственная дельная мысль, пришедшая мне в голову (в два часа ночи после 20-часового копания в электронике), так это скопировать у комаров прошивку, и посмотреть дебагером, почему они глючат и виснут. При воспоминании о прошивках мне стало дурно, и я пошел спать, а утром обнаружил на балконе свою пустую (видимо, досуха высосаную) рубаху. Зато уже по приезду мне всю ночь снился сон, что я дизассемблирую 32К прошивки комара, усиливаю писк, забиваю NOP'ами вызов функций сосания и меняю JZ на JNE в подпрограмме поиска жертвы, что должно было привести к тому, чтобы комар шарахался от всего теплого и вкуснопахнущего. Под утро мне приснилось, что я уже засунул комара всеми его ногами в панельку программатора, и записал в него новый код, но оказалось, что при загрузке комар считает CRC своей прошивки, и он завис, прерывисто пища. От досады я проснулся. Но мечта прошить в комаров дистанционное управление и sound (чтобы слабать на комарах игрушку с полетами, битвами и заставить их петь хором мелодии) осталась... Alex P.S. Во сне я еще выяснил, что крылья поднимаются и опускаются по фронтам сигнала с таймера, а управление полетом производится фазой и скважностью!
У нас вчерась метель была всю ночь и при этом -4С...