Портабле - софт
| |
LoxNessi | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:59 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| За последние полгода я как-то незаметно для себя подсел на портабле-версии ПО. Сначала помаленечку-полегонечку, а потом снежной лавиной стал менять инсталл-проги на их портабле-ипостаси. Думаю, что к тому времени, когда я перейду с ХР на 7-ю Винду, у меня останется только портабле-софт. Предлагаю всем, кто перешёл на портабле - версии 100 лет назад, высказаться: 1. Какие минусы есть у портабле - софта (ибо о плюсах знают все). 2. Назовите 10 портабле - прог, которые должны стоять на компе по-любому 3. Назовите 10 портабле - прог, которые у вас любимые. 4. Назовите 10 наиболее оригинальных (и потому малоизвестных) портабле - прог, которые вам встречались.
Per aspera ad astra
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 05:51 | Сообщение # 2 |
Янус
| По п.1 - см. опять мою статью http://librusec.ucoz.de/publ/13-1-0-8 Остальные пункты очень интересны. Я попытаюсь составить такие списки, и выложить (чего взаимно жду и от других ), но надо подумать, это не один день. Только пусть это будет не строго по 10 (сложно), а примерно. У меня этих прог, доступных для использования постоянно - ориентировочно 500 (по числу папок в директории ), или 4,8 Гига.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
LoxNessi | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:44 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| 1. Число 10 - не догма, а ориентир. Можно и больше, и меньше. 2. Муки выбора самые терзающие. 3. 500 прог - это круто! У меня (пока) примерно 200, но тенденция роста меня пугает. Пока что помещаются на 4-х гиговой флэшке. 4. Тоже составлю и выложу список. Но надо подумать. Глаза разбегаются. Добавлено (09.08.2009, 13:44) --------------------------------------------- Прочитал Вашу статью о + и - портабле - софта. Неплохо. Внятно и по сути. Оставил коммент. Если можете - ответьте. P.S. 3000 прог на компе!!! Цифра поражает воображенние... И каждая использовалась хоть один раз? Или просто руки загребущие?
Per aspera ad astra
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:27 | Сообщение # 4 |
Янус
| Quote (LoxNessi) P.S. 3000 прог на компе!!! Цифра поражает воображенние... И каждая использовалась хоть один раз? Или просто руки загребущие? Безусловно, дело в руках . Действительно, зачем столько? Цифра сугубо ориентировочная, точно не считал, правильно будет - от 500 до 3000, т.к. число папок и файлов - не ориентир, а считать "по головам" просто лень . О, еще идея! Вот, сосчитал exe-файлы. 1074 таковых. Уже ближе к истине, хотя я считаю за программы и некоторые другие. Хоть один раз все портативные программы у себя я использовал, хотя бы при первичном просмотре . Более того, из десятка просмотренных программ только одна остается, а то и меньше, остальные уходят в архив навечно. Quote Оставил коммент. Если можете - ответьте Ответил.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:24 | Сообщение # 5 |
Янус
| Ниже приведен заказанный список . То, что сразу пришло в голову и бросилось в глаза. Есть еще множество всего, но без приведенных программ жизнь остановится сразу . Наверное, я еще много чего забыл. Все приведенные программы есть в портативном варианте, разумеется. Для получения полного списка возможны варианты. Например, если у вас есть программа WhereIsIt? , могу выложить файл-каталог моей коллекции . А на первый случай - прилагаю архив с менеджером PStart. Там внутри есть менюшки с названиями софта, правда, без описаний, зато по разделам. Сами программы, конечно, отсутствуют, они остались на моем компе . А все остальное видно, даже номера версий. Ну, и сама программа PStart пригодится . P-Start - менеджер (меню запуска) управления портативный софтом FAR-менеджер MS offise 2003 (комплект) Corel Draw 11 (комплект) Браузеры - Опера АС, Макстон, Файрфокс, Опера-TOR (можно еще штук 5-6) Читалки - CoolReder и AllReader Booki - Каталогизатор и переименователь книг FB2 Даунлоадеры DM и FreeRapid Для чистки системы - Glary Utilities Антивирус (портативный, помимо Каспера) - AnVir Task Manager Перевод: X_Translator_Discovery (5 языков) Translate It (2 языка) Pragma (6 языков) Second Copy (резервирование файлов) WhereIsIt (универсальный каталогизатор) Архиваторы WinRAR и 7-Zip
|
|
| |
LoxNessi | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:25 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спасибо за список (чудо оперативности) и PStart. В принципе, у меня 3 оболочки (менеджера) управления портабле - софта: PStart, PortableApps (с неё я начинал, скачав готовый комплект ПО) и ASuite (ею я пользуюсь по умолчанию).. Quote Архиваторы: 1. 7-Zip 2. WinRAR Безопасность и защита: 1. Антивирусы: а) Dr.WEB CureIt б) AnVir Task Manager Portable 2. Антишпионы: а) Ad Aware Portable Браузеры: 1. Firefox, 2. Opera Вьюверы графических файлов: 1. XnView Граф. пакеты: 1. GIMP Portable Интернет пейджеры: 1. PidginPortable Интернет - телефония: 1. skype Каталогизаторы: 1. WhereIsIt Картографическое ПО: Google.Earth.Pro Rus portable Клиенты пиринговых сетей: 1. eMule Лингвистическое ПО: 1. Лингво 9 Менеджеры закачек: 1. Download Master 2. USDownloader 3. Teleport Ultra Менеджер закладок: 1. Transmute Медиаплееры: 1. VLC Media Player Portable 2. GOM Player rus 3. Winamp rus Офис: 1. Microsoft Office Enterprise 2007 SP2 Portable Eng-Rus 2. SkimStart 3. Комплект Foxit ПО для восстановления данных: 1. Recuva 1.15 ПО для е - книг: 1. BookSeer 2. CoolReader Почтовые клиенты: 1. Mozilla Thunderbird rus Работа с CD и DVD дисками: 1. Nero 2. UltraISOPortable Система: 1. Revo Uninstaller-portable (деинсталлятор) 2. EVEREST Ultimate ru portable 3. DriverGenius MultiLang portable и ParetoLogic Driver Cure Portable Rus 4. Advanced SystemCare Portable Файловые менеджеры: 1. Total Commander ru portable FTP: 1. FileZilla Portable или CuteFTP Portable Вот тот мини - джентельменский набор портабле - ПО, который, имхо, необходим и достаточен почти на все случаи жизни. Ваш файл скачал и изучил. У Вас есть проги, о существовании которых я даже не подозревал
Per aspera ad astra
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 06:02 | Сообщение # 7 |
Янус
| Да, у меня практически все это входит. XnView я указать забыл - куда же без него? Ну, в PStart все видно .
|
|
| |
MaxKam | Дата: Четверг, 13.08.2009, 19:32 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (computers) P-Start - менеджер (меню запуска) управления портативный софтом Вообще-то, насколько я понял, ничто не мешает запускать этой прогой любые проги - хоть "портативные", хоть "стационарные", лишь бы был исполняемый файл. Штука полезная и легкая к тому же. У меня есть подобная, только "потяжелее" - потому что в ней запускаемые проги представлены в виде значков. Называется TurboLaunch; иконка "сидит" в трее и по щелчку выскакивает панелька со значками прог, сгруппированными на отдельных вкладках. Тоже полезная штуковина * * * * * * * * * * * * TurboLaunch v5.0.10 TurboLaunch – это довольно удобная утилита для быстрого запуска наиболее часто используемых программ. Экономит массу места на рабочем столе, позволяя поместить ярлыки на маленькую, удобную полностью настраиваемую панель. Бонусы программы: - полностью настраиваемые кнопки-иконки поддерживают запуск приложения одним нажатием. - количество рядов и колонок задаете вы, что позволяет подстоить размеры под ваше разрешение и размеры экрана. - возможно организация в группы, названия которых для экономия места могут быть скрыты. - на кнопку может быть присвоено запуск программы, папки, ссылки или даже диска. - поддерживаются настройка кнопок на предварительные действия (перезагрузка, запуск хранителя экрана и т.д.) - создание ярлыков для подключение к интернету и сети VPN. - поддерка горячих клавиш как к ярлыкам, так и программе. - поддержка создания ярлыков перетаскиванием их на кнопку с рабочего стола или другой программы.
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:01 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Тов. шпиён. Вы бы ссылочки тоже давали бы (желательно халявные) , а то здесь есть некоторые стеснительные товарищи в засаде - им тож интересно))
Я, вообще-то злой, но своих не трону.
Сообщение отредактировал wotti - Воскресенье, 13.09.2009, 19:04 |
|
| |
MaxKam | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:15 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (wotti) Тов. шпиён. Вы бы ссылочки тоже давали бы (желательно халявные) , а то здесь есть некоторые стеснительные товарищи в засаде - им тож интересно)) Я уж не помню, откуда скачивал эту программу, а на оф-сайт ссылку давать бесполезно - там прога платная. Посмотрю в одном местечке - если там нет, то могу выложить куда-нибудь то, что у меня имеется. Посмотрел - скачивал не там, но там тоже есть, и даже более новая версия. TurboLaunch 5.1.1 - смотрим здесь
Сообщение отредактировал MaxKam - Воскресенье, 13.09.2009, 19:24 |
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:50 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| пробывал 3 раза- на 80% ошибка ((
|
|
| |
MaxKam | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| И что у вас интернет такой глючный? Скачал с Рапиды без всяких ошибок (только вот Рапида ныне какая-то странная стала - выдает не сплошным "потоком", а "порциями" --- никто не знает, что за гадость такая?). Но проверять установку не буду - у меня и предыдущая версия неплохо работает. Прикреплю сюда, а вы попробуйте. Регистрационное имя и пароль в архиве, в папке "READ NFO", в файле f4cg.nfo. Если вдруг не сработает (хотя должно работать), могу выложить старую версию с кей-генератором.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 15.09.2009, 06:21 | Сообщение # 13 |
Янус
| Quote (MaxKam) никто не знает, что за гадость такая? Это заметно не во всякое время. Думаю, перегрузка бесплатных каналов .
|
|
| |
wotti | Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:24 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (MaxKam) И что у вас интернет такой глючный? Скачал с Рапиды без всяких ошибок (только вот Рапида ныне какая-то странная стала - выдает не сплошным "потоком", а "порциями" --- никто не знает, что за гадость такая?). Спасибо, отсюда скачал нормально!! Интернет нормальный и очень толстый, видимо просто глюк был какой-то марсианский
|
|
| |
|