Насчет Скоттей и прочих вебов с Зайцевыми и Нодами... Все же, всякие сторожа типа Скотти или моего AnVir Task Manager - всего лишь отдельные пункты обороны, при всей их привлекательности. И я-то держу AnVir Task Manager не столько для защиты, сколько для мониторинга системы, и еще там есть несколько интересных добавок в оболочку винды. А комплексную защиту дает только Каспер. ИМХО, конечно. Но я им пользуюсь начиная с 3-й ДОС-версии (лет 10, не меньше?) и не просто доверяю, а убедился в эффективности на опыте. KAV или KIS. Ключи не проблема, их море в Сети, или спросите у Мыльникова, как он выкручивается . Еще непременный аттрибут защиты (в основном от ошибок) - какой-либо чистильщик реестра. Я лично остановился на Glary Utilites, а перебрал до этого множество программ. Очень проста (если не заморачиваться), чистит мягко (ни разу не было проблем), имеет множество опций, в том числе и удаление Spyware. IMHO — In My Humble Opinion
Уникальная подборка портативных прогамм, позволяющих сделать ваш компьютер неприступной крепостью. Включает в себя 3 раздела: "Антивирусы", "Антирояны" и "Защита системы и контроль приложений". Все программы можно использовать для периодической проверки на вирусы и прочую "нечисть" как для собственного компьютера, так и просто записать их на флешку и почистить компьютер знакомого "чайника", при этом вам не потребуется устанавливать ему в систему дополнительные программы и вводить никакие ключи и серийные номера к ним. Включает в себя антивипусы и утилиты Kaspersky 2010, Eset NOD32, Dr.WEb, McAfee, a-Squared, ClamWin, VirusKeeper, Solo, Microsoft, Norman, Lavasoft AdAware, Spybot SD, Malwarebytes, Iobit, Spyware Terminator, Trojan Remover, SuperAntiSpyware, Anvir Task Manager, WinPatrol, Security Task Manager и другие. Незаменимый инструмент каждого продвинутого пользователя, заботящегося о своей безопасности. Многие из программ имеют русский интерфейс.
Полный список программ, вошедших в сборку: Антивирусы ClamWin 0.95.2 rev2 Dr.Web 5.00.4.06300 Kaspersky Removal Tool 7.0.0.290 ESET NOD32 Antivirus 4.0.417 NOD32 OnDemand Scanner Kaspersky AntiVirus 2009 (8.0.0.506) Kaspersky AntiVirus 2010 (9.0) PC Media Antivirus PCMAV 2.0 Simple Machine Protect 1.9.4 Solo Antivirus 8.0.5 McAfee Avert Stinger 10.0.1.624 VirusKeeper Cleaner 9.0.1 Microsoft Malicious Removal 2.14 a-squared 4.5.0.8 Msn Virus Cleaner 2.0.3.4
Антитрояны Lavasoft Ad-Aware 8.0.7 Spybot Search & Destroy 1.6.3.50 Trojan Remover 6.81.2588 SpyHunter Security Suite 3.9.25 Malwarebytes Anti-Malware 1.41 IObit Security 360 2.1 Spyware Nuker XT 4.9.07.1815 Super AntiSpyware Pro 4.27.0.1000 Norman Malware Cleaner Spyware Cease 5.03 Spyware Terminator 2.6.1.239
Защита системы и контроль приложений AnVir Task Manager 6.0 ESET SysInspector 1.2.012 Spyware Process Detector 3.14 Security Task Manager 1.7e WinPatrol Plus 16.0.2009 Rogue Remover Pro 1.17 USB Disk Security 5.2.0.5
Обычно портэйбл уже зарегистрированы. Но это мне и самому неясно, как же, например, черный список KAV и т.п.? Потому и хочу взглянуть, завтра посмотрю. Но там разбираться не один день. IMHO — In My Humble Opinion
Скачал указанный пакет антивирусов. На днях буду смотреть, пока некогда. Нужно, как минимум, позапускать их. Как раз собираюсь в очередной раз восстанавливать систему с Акронис-копии, как раз перед этим и попробую. Потом отпишусь, самому интересно. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:59 | Сообщение # 34
Янус
Статус: Offline
Просмотрел антивирусы, попробовал запускать. Как и следовало ожидать, чепуха . Ни один серьезный антивирь не работает толком. KAVы запускаются, но без ключей. Установить ключ не удается, обновить базы и привести антивирь в рабочее состояние - тоже. Вывод: антивирусы - это слишком сложное ПО, чтобы сделать его рабочую портэйбл версию . А жаль! IMHO — In My Humble Opinion
Если это точно не вирус-шутка, тогда - привод полетел, наверное. Попробуй посмотреть внутри, может что мешает, может шестеренки там внутри полетели, или пасик порвался, высох или растянулся. Вообщем надо разбирать. Пасик, кстати, снаружи можно протереть.
Можно еще попробовать почистить реестр какой-то чистилкой - jv16, Glary Utilities, CCleaner и т.п. Многие из них обладают и функцией ловли троянов и адварей. Можно также просмотреть список процессов (ctrl+alt+del) и попытаться найти лищний (в крайнем случае завершать по одному и смотреть, что будет). А может быть, этот вирь окажется даже в списке запущенных программ, хотя это маловероятно. IMHO — In My Humble Opinion