Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:51 | Сообщение # 2076
Генерал-майор
Статус: Offline
наверное Чёрная Борода. Да?
Да, и корабль "Месть королевы Анны".
Эдвард Тич (англ. Edward Teach) по прозвищу «Чёрная Борода» (англ. Blackbeard; 1680—1718) — знаменитый английский пират, действовавший в районе Карибского моря в 1716—1718 годах. «Чёрной Бороде» нравилось вселять ужас в своих врагов. Ходили слухи, что во время сражения он вплетал в свою бороду запальные фитили и в клубах дыма, как сатана из преисподней, врывался в ряды противника.
Месть королевы Анны (англ. Queen Anne’s Revenge) — флагманский корабль капитана Чёрная Борода. Это судно, построенное в 1710 году, первоначально называлось Конкорд. До 1717 года, когда Чёрная Борода захватил и переименовал его, оно было собственностью Франции. В июне 1718 года корабль сел на мель у побережья Северной Каролины. Корабль водоизмещением 200 тонн имел на вооружении 20 пушек. Корабль фигурирует в фильме «Чёрная борода» и четвертой части фильма Пираты Карибского моря — На странных берегах.
Аля водит зубаста живая жизнь
Сообщение отредактировал Ник-То - Воскресенье, 17.07.2011, 21:53
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:21 | Сообщение # 2077
Привидение
Ники, но я не на того капитана указала. Я перепутала, да он в четвёртом фильме появляется якобы у него есть дочь и охотятся за слёзами русалок и всё такое. Но я указала на другого из первого фильма и из второго фильма. Не делай так больше. Загадывай загадку, мозг не пыли. Награду в следующий раз не положешь. Загадывай хитрюга.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 05:36 | Сообщение # 2078
Генерал-майор
Загадывай загадку, мозг не пыли.
У меня телепатические способности отключены на летний период. Увидела ответ "Черная борода" - он правильный, дала награду, нарисовала отгадку. ЧЯДНТ? Давай computers-а подождем. "Староста, староста - рассуди пожалуйста" (с) зубаста живая жизнь
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 05:44 | Сообщение # 2079
Янус
Думаю, что раз имя указано правильно, то Аля угадала. И фильм тоже. Мы не знаем, сколько у нее знакомых пиратов-однофамильцев . Так что, Аля загадывает . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:36 | Сообщение # 2093
Тайный агент
Нет, Аля была ближе к цели Я же специально написал ряд Газеты, журналы.... Просто нужно его логически продолжить. Картотека в ряд явно не встает! Истина где-то рядом
Это необычное оформление полного собрания сочинений братьев Стругацких. Книги в кожаных переплетах ручной работы хранятся в стилизованном под обсерваторию боксе с ячейками для каждого тома. Обложки украшены металлическими пластинами, на которых воспроизведены авторские подписи братьев Стругацких. Стоимость около 150000 руб.
Не знаю, я бы никогда не купил такое собрание. Зачем переплачивать раз в 50, если содержание от этого не изменится?
Но я, честно говоря, в затруднении. Всю работу по отгадке сделала Аля. Но более-менее точную формулировку дал компьютерс. И кому прикажете присудить победу?
Давайте я дам награды обоим - мне не жалко! Но уж, кто будет загадывать - решите меж собой сами! Истина где-то рядом