Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Вторник, 05.07.2011, 05:06 | Сообщение # 1951
Подполковник
Статус: Offline
Дико извиняюсь за задержку, но реал, как обычно, затянул. Отгадал fure! Это действительно оптическая иллюзия. Винт совершенно обычный, просто он вращается, и в этом состоянии сфотографирован на специфический фотоаппарат. Далее цитирую:
"Оптическая иллюзия
Роллинг шаттер — визуальный дефект, возникающий в некоторых видеокамерах и фотоаппаратах оснащённых CMOS-сенсором. Хотя существуют CMOS сенсоры с полнокадровым переносом, большинство производителей применяют сенсоры с построчным переносом.
При построении изображения происходит не моментальная фиксация изображения как в ПЗС* сенсоре (смотри в конце текста ) с полнокадровым переносом, а построчное сканирование, в результате при съемке панорам или быстро движущихся объектов возникает запаздывание изображения.
Другими словами, к тому моменту, когда одна часть матрицы сформировала изображение, объект съемки сдвинулся, другая часть матрицы продолжает фиксировать сдвинутый объект и т. д.
*ПЗС сенсор - специализированная аналоговая интегральная микросхема, состоящая из светочувствительных фотодиодов, выполненная на основе кремния, использующая технологию ПЗС — приборов с зарядовой связью."
Воот... А как натурально выглядит... fure загадывает!
Дата: Вторник, 05.07.2011, 18:09 | Сообщение # 1953
Генерал-майор
Есть загадка..... Только вечером пока на работе . А мечта на домашнем ноубоке Извеняюсь вечером;если можно А?
Добавлено (05.07.2011, 18:09) --------------------------------------------- всё фигня, кроме пчёл" Я очень мечтаю о такой работе ,но основная работа оставляет слишком мало времени для этого. Вопрос: попробуйте предположить для каких целий предназначен сей комплекс?
Сообщение отредактировал fure - Вторник, 05.07.2011, 18:10
Дата: Вторник, 05.07.2011, 18:55 | Сообщение # 1955
Янус
fure, прикрепления рисунков к форуму категорически запрещены! Я переложил твой рисунок на Радикал, учти на будущее. На форуме - только ссылки с помощью тега img. Дозатор для чего-либо? Медицинского назначения... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 05.07.2011, 19:15 | Сообщение # 1956
Генерал-майор
1 Хорошо,извените ,что я это " прикрепления рисунков к форуму категорически запрещены", а как это через радикал или " только ссылки с помощью тега img." За науку блогодарность моя небудет иметь границ,в пределах разумного. ПО вопросу : 1.Дозотора целых два а) первый для подачи анестезиологических газов. в) второй для подачи некой субстанции 2.не медицинский ,а ветеринарный. сей коплекс прменяется в пчеловодстве
Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:00 | Сообщение # 1957
Янус
Quote (fure)
За науку блогодарность моя небудет иметь границ,в пределах разумного
Наука простая. Берем любой рисунок в формате jpg и грузим его на любой обменник, проще всего http://www.radikal.ru/ . Получнную после загрузки ссылку (в нашем случае - http://s53.radikal.ru/i140/1107/08/83a4ee2fe8ef.jpg - копируем в строку, которая выдается после нажатия на кнопку img, и нажимаем ОК. Можно, если рисунок находится в свободном доступе, просто щелкнуть его правой кнопкой и нажать "копировать адрес изображения", а полученный адрес также вставить в img. Кстати, вот тут я уже отвечал на вопрос, как и куда грузить: http://librusec.ucoz.de/forum/16-316-51914-16-1309590703 .
Прибор - для лечения пчел? От какой-нибудь гнильцы? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:10 | Сообщение # 1958
Генерал-майор
Ага ложим кликаем освоим Спосибо! На нем ( на приборе) совершается таинство , манипуляции производятся с одним насекомым (Длина тела в среднем 25 мм, а масса - около 300 мг)
Вопрос : для каких целий предназначен сей комплекс
Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:28 | Сообщение # 1961
Привидение
Будете смеятся. У меня в тел после нажатия цифр, прозвучал голос за кадром: Вы набрали не существуещий номер. :D А какое было у меня удивление. Возраст пчёл, для развeдения.
Сообщение отредактировал Аля40 - Вторник, 05.07.2011, 21:30
Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:46 | Сообщение # 1963
Привидение
Ну наверное, здоровое потомство зависит от королевы- пчелы. Дикая королева покидает улий сама, уступая более молодой королеве. Если две королевы в одном улии то после драки одна покидает улий. Ну а как у прученых пчёл не знаю. Вариант распространения эпедемии и сбор яда, ты отверг. Что не так? Прополис подругому собирают.
Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:04 | Сообщение # 1965
Привидение
Аппарат имеет увеличение микроскопа. Под увеличитель, кажись в специальную чашечку, помещают пчёл и из спецальной ложечки кормят сахаром. Для чего это приспособление? Какие функции выполняет пчела-королева, выводит потомство. Ошиблась, поправь.
Это кхе попровляю Короелва................ТАИНСТВО!
Добавлено (06.07.2011, 09:41) --------------------------------------------- Аля ты была очень близка к разгадки Аля пишет: ..(Ну наверное, здоровое потомство зависит от королевы- пчелы)... НУ а..?
Сообщение отредактировал fure - Вторник, 05.07.2011, 22:13
Хорошо. Поскольку fure еще не может выдавать награды (не переведен по числу постов в группу "проверенные"), за ним остается долг, и впоследствии он мне должен одну награду . Вот вам загадка, на этот раз логическая.
Экзаменатор на экзамене дает двум студентам по карточке и сообщает, что у каждого на карточке записано целое положительное число и отличаются эти числа на 1.
Затем экзаменатор спрашивает 1-го студента, знает ли тот число 2-го. 1-ый отвечает - "Нет". Экзаменатор спрашивает 2-го, знает ли он число 1-го. 2-ой отвечает - "Нет". Экзаменатор спрашивает 1-го, знает ли он число 2-го. 1-ый отвечает - "Да".
Скажите, какие числа у студентов на карточках (ответ должен быть обоснован рассуждениями).
В отличие от известной загадки Швейка, эта имеет решение, и вполне однозначное. IMHO — In My Humble Opinion
мне эту загадку один стажор (нахальный задавал) подсказываю чем больше воросов тем больше число
Добавлено (06.07.2011, 23:01) --------------------------------------------- Это сам я недопер он мне потом логически обьяснил,за что и получил допуск шалапай