Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:20 | Сообщение # 526
Янус
Статус: Offline
Quote (foxm)
Картинку-то прямо из Википедии брали?
Ну, вот еще! За кого принимаете? Нет, конечно!
Лиственный морской дракон Что за зверь: Морская рыба, родственник морского конька. Место обитания: В водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье, в умеренно теплой воде. Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для маскировки. Передвигается с помощью грудного плавника, находящегося на гребне шеи, а также спинного плавника в районе кончика хвоста. Эти плавники полностью прозрачны. Размеры: вырастает до 45 см. Кстати: лиственный морской дракон — официальная эмблема штата Южная Австралия.
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:11 | Сообщение # 530
Янус
Т.е. те данные, которые на карточке-лицензии - не его? Тогда чье имя назвать? Артиста? Или машину, на которой он ездил? Кажется, "Пежо"? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:07 | Сообщение # 534
Янус
Да нет, это же Таксист! Только агент почему-то скромно промолчал... Как хотите его назвать? Де Ниро? Тревис Бикл? За последним именем, каюсь, пришлось слазить в вики, штоб я еще помнил имена всех киногероев... IMHO — In My Humble Opinion
Будет. Не пройдет и полгода. Пока некогда. А почему молчал? Я тоже не узнал де Ниро. Тем более, такой молодой. А когда вы ответили, что фамилия - это хозяин, меня осенило, что это документы Таксиста. Дальше было уже легче . Фильм я давно забыл, и вспомнил только по вики, как его звали. Но главное было - догадаться, что это из фильма. Название которого написано на документе (TAXICAB DRIVER)! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:52 | Сообщение # 544
Янус
Quote (Hagen)
боян
Нечестно! После такого заявления никто не хочет отгадывать! Сказав так, нужно угадать и загадывать следующую. Вот теперь - кого объявить победителем - Дракоша был ближе всего, а Хаген сделал недоказуемое заявление . Ладно, раз никто больше не хочет угадывать, считаю победителем Дракошу. Загадка за ним! А вот полная отгадка:
Рыба, научное название Psychrolutes marcidus. Место обитания: обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м) берегов Австралии и Тасмании. Особые приметы: Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание. Размеры: Максимальная длина тела составляет около 65 см. Кстати: Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.