Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Цыфры в хаотичном порядке и если взять любую цыфру и подогнать под ответ. Так не бывает, есть порядок решения и мне он не понятен и не только мне. Может не будем ждать вчерашней погоды у моря и объясните, не только мне, но и другим, а я в свою очередь, отсыплю спецый в шляпу, для аромата при поедании.
Вспомни, как придумывали в детстве простейшие шифры, не зная криптографии. Надо внимательно просмотреть все результаты и найти закономерность. Агент не сказал еще своего слова . Подождем. IMHO — In My Humble Opinion
Да-да! www6815 загадывает, или см. правила данной ветки! ЗЫ. Объясню, как это делается, а то www6815 что-то темнит. Главное тут догадаться, что каждая цифра означает не саму себя, а что-то другое. Так, берется сумма 4 цифр в каждом примере. Из примеров мы видим, что 1, 7, 2, 3 = 0. 6, 0, 9 = 1, 8 = 2. Про 4 ничего не знаем (ее нет), так что этот пример с 4 не решается . Исходя из значений цифр получаем 2+5+8+1 = 0+0+2+0 = 2. Я этот результат получил еще вчера, и написал автору загадки, мы решили дать шанс другим . Но если www6815 не загадает, то нетрудно к нему применить санкции . IMHO — In My Humble Opinion
Однажды, девушка в Калифорнии увидела, что жалюзи на окнах Белого дома не закрыты (как обычно), а чуть приоткрыты. Она доложила об этом властям, после чего они поймали преступников и предъявили им обвинение в этом. В чем же обвинили преступников?
P.S. Это не "тупой американский закон", они были виновны в реальном преступлении.
Про 4 ничего не знаем (ее нет), так что этот пример с 4 не решается
С этим согласен, но была еще подсказка от Ник-То: "Вспоминайте простейшие геометрические фигуры и находите общее". Я поэтому и говорил про "кружочки и замкнутые кривые". Т.е. в 6, 0 и 9 - один кружочек, в 8 - 2 кружочка, а насчет 4 - зависит от метода шифрования и начертания шрифта (4=0 или 4=1).
Quote (Аля40)
Воровство?
Нет. Но с помощью этого они действительно улучшали свое материальное положение.
Сообщение отредактировал www6815 - Среда, 28.09.2011, 20:00
Стоп-стоп-стоп!!! Какая сумма цифр, какие примеры для малышни? Вы чего? Там просто количество кружочков в цифрах нужно было сосчитать 2581=2 Ответ два - это два кружочка у восьмёрки. И фсё. зубаста живая жизнь
Сообщение отредактировал Ник-То - Среда, 28.09.2011, 20:01
Насчет кружочков я не догадался, это явно информация из Сети... Действительно, для детсадовцев? А вообще это простейший криптоалгоритм, когда один символ (или группа) заменяется другим... и неважно, считать кружочки или составить таблицу перекодировки, как у меня. Поискав, я потом даже нашел решение этой загадки в виде уравнений , но не стал вникать, это уж слишком. IMHO — In My Humble Opinion
Знакомые проходили при поступлении. Дети решают легко, взрослые тупят... э-э мудрят я хотела сказать. У меня ещё одна такая есть в запасе, но её Миррима уже отгадывала зубаста живая жизнь