Вторник, 26.11.2024, 21:45Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Викторина
computersДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Правила игры
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Среда, 03.09.2014, 18:38 | Сообщение # 1926
Янус
Режиссер, артист?

Dennis_SДата: Среда, 03.09.2014, 18:46 | Сообщение # 1927
Генерал-лейтенант
Таки режиссер, хотя всегда тяготел к актерству - и сам себе в этом потакал.

...и прибавил на международном языке:
― Пиф-паф! Бац!

computersДата: Среда, 03.09.2014, 20:21 | Сообщение # 1928
Янус
Не Рязанов?

yelena72nycДата: Среда, 03.09.2014, 22:54 | Сообщение # 1929
Кошка сама по себе
Дисней?

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

Dennis_SДата: Четверг, 04.09.2014, 11:21 | Сообщение # 1930
Генерал-лейтенант
Оба мимо, хотя версия Януса чуть ближе к загаданному фигуранту в плане тяги появления в кадре и, пожалуй, комплекции.
(Пять минут вспоминал, какой именно жанр изобрел Рязанов).

Добавлено (04.09.2014, 11:21)
---------------------------------------------
Итак, резюмирую свои наброски.
Кинорежиссер с комплекцией Рязанова, изобретатель и признанный корифей в определенном жанре, известный своей педантичностью, страстью к мрачным шуткам и тягой к актерству.
Один из эпизодов его творчества, считающийся этакой визитной карточкой, в свое время привел к выработке фобии у некоторого числа женщин к некоей вполне обыденной гигиенической процедуре.
К этому эпизоду обращались многие режиссеры, переосмысливали его, цитировали или пародировали. Этот эпизод также содержится в ряде списков в духе "38 вещей, которые нужно обязательно сделать в полицейском боевике" (название вымышлено).
Да, эпизод этот должен был бы содержать определенный цвет, и технически мог бы его содержать, но волевым решением нашего фигуранта не содержит.

― Пиф-паф! Бац!

computersДата: Четверг, 04.09.2014, 16:39 | Сообщение # 1931
Янус
По-видимому, для меня вопрос безнадежен, наверное, я такой фильм не смотрел. И вообще, подробности биографии / творческой карьеры режиссеров знаю очень слабо. С Рязановым у меня была ассоциация на фильм "С легким паром", насчет гигиенической процедуры, больше ничего.
Совсем не по делу, пальцем в небо - Гайдай?

Dennis_SДата: Четверг, 04.09.2014, 16:57 | Сообщение # 1932
Генерал-лейтенант
Янус, наш фигурант англоязычен. И упомянутую сцену изобрел лет так на пятнадцать раньше.
И фамилия его совершенно точно ассоциируется с именно этим жанром.
Есличо, я тоже именно этот фильм не смотрел, да и к творчеству его отношусь с уважением, но без фанатизма.
Я гарантирую, что вы если оригинал не видели, то отсылок не менее пяти - уж точно.

Надо же, сколько существует режиссеров с тягой к розыгрышам и камео-ролям... Линча еще можно вспомнить в Дюне...

― Пиф-паф! Бац!

Сообщение отредактировал Dennis_S - Четверг, 04.09.2014, 17:02

computersДата: Четверг, 04.09.2014, 17:48 | Сообщение # 1933
Янус
Все, я пас. Зарубежных - вообще не знаю. Хотите - давайте "Поле чудес".

Dennis_SДата: Четверг, 04.09.2014, 18:14 | Сообщение # 1934
Генерал-лейтенант
Вы его знаете, хотя бы понаслышке.
Хотите легких решений?
Да пжлст!

А****** ******

― Пиф-паф! Бац!

Сообщение отредактировал Dennis_S - Четверг, 04.09.2014, 18:15

computersДата: Четверг, 04.09.2014, 18:54 | Сообщение # 1935
Янус
Цитата Dennis_S ()
Хотите легких решений?
Да! Хочу! biggrin Просто иначе это, кажется, безнадежно. Ну, не смотрю я TV, правда! И вообще никогда не интересовался, кто там играет, и кто режиссер... Знаю только упомянутых и люблю (включая и Диснея). Знаю еще Тарковского и ненавижу. Вот и весь перечень моих кинознаний tongue .
Можно сразу три буквы? Р, О, К.

Dennis_SДата: Четверг, 04.09.2014, 18:58 | Сообщение # 1936
Генерал-лейтенант
А***р** ***кок

по-моему, бинго.

― Пиф-паф! Бац!

computersДата: Четверг, 04.09.2014, 19:36 | Сообщение # 1937
Янус
Ну, я а пока ничего сказать не могу. Вот никак вы не можете поверить, что есть люди, к персонам кинематографа практически равнодушные... wink Для меня и в кроссвордах артисты и режиссеры представляют максимальную трудность sad . Поэтому, если кто знает - вперед!
А я скажу - буква И.

ТортиллаДата: Четверг, 04.09.2014, 22:33 | Сообщение # 1938
Генералиссимус
Видимо, Хичкок.

Habere eripitur, habuisse nunquam

Dennis_SДата: Пятница, 05.09.2014, 10:38 | Сообщение # 1939
Генерал-лейтенант
Тортилла, как всегда, права (не знаю я того вопроса, где б Тортилла была не права).

А загаданная сцена, вызвавшая фобии у многих женщин - это знаменитая "сцена убийства в душе":

1960-й год. Тем не менее, черно-белый (нет красного, хотя должен быть) по замыслу самого Хичкока.
Только ленивый режиссер опосля не нагнетал обстановку через помытие очередной жертвы маньяка. Или пародировал.
Например, так.

"Смешные" списки "что нужно делать при участии в фильме ужасов" обязательно содержат упоминание о душевых процедурах.

Может, стоит чуть подробнее про Хичкока?
  • Обладатель потрясающего набора фобий - боязнь микробов, овальных предметов, еще чего-то.
  • Педант, разрабатывавший биографии героев почти поминутно.
  • Появился в половине своих картин в камео. По-моему, это он и изобрел такое появление. Его всегда можно узнать, даже со спины (комплекция Рязанова), а уж знаменитая вялая губа...
  • Любитель мрачноватых розыгрышей - то актеру пришлет сотню копченых рыбок - а тот терпеть не может этот запах, то актрису весь день в наручниках продержит (типа, ключ потерял), то дочке актрисы подарит гробик с куклой-мамой (дочкой была Мелани Гриффит, есличо).
  • Изобретатель и признанный корифей жанров "триллер" и "саспенс". Нагнетать он умел мастерски.
  • И просто душка.

― Пиф-паф! Бац!

Сообщение отредактировал Dennis_S - Пятница, 05.09.2014, 10:45

ТортиллаДата: Пятница, 05.09.2014, 12:50 | Сообщение # 1940
Генералиссимус
Честно? Я его не люблю. И узнала скорее благодаря "Полю чудес". Хорошо по нему проехался М. Успенский в "Там, где нас нет". Вообще в этом цикле про Жихаря число кроссоверов зашкаливает. А что, мне нравится - иногда хочется поиграть "с понимающими".

Добавлено (05.09.2014, 12:50)
---------------------------------------------
Вопрос попозже. Придумать надо.

computersДата: Пятница, 05.09.2014, 16:07 | Сообщение # 1941
Янус
Цитата Тортилла ()
Честно?
Характеристика со стороны Dennis_S убийственная tongue . Это просто шизик-садист. Не хуже Тарковского. К счастью, мне даже имя его ничего не говорит. Слышал, конечно, даже в кроссвордах отгадывал, но не более. Ни фильмов его не знаю, ни о нем что-либо. У меня вообще стойкая аллергия на любых лиц этой области искусства. Когда я смотрю фильм (крайне редко), я стараюсь не узнавать актеров в героях, иначе мне становится очень противно, за редким исключением. Вообще, остро ненавижу кинематограф, опять же, за редким исключением. Ведь тов. Крупский что о нем говорил? А почему? Со свойственной ему проницательностью, он во-время понял, какой это великолепный зомбификатор! Куда там всяким Демянам Богатым, окнам РОСТа и прочим Марксам... Если бы не кино, вряд ли бы диктатура продержалась так долго. Даже не только в пропагандистском смысле - кино дает отдушину обычному серому обывателю, добавляет ему терпения, положительных эмоций, про ура-патриотизм я вообще молчу. О значении кино в первые годы советской власти неплохо написал Катаев в фельетоне "Кино-Митька", добрый такой фельетон, но дает понимание этой психологии.
И как же эти идиоты-большевики Зворыкина упустили? Был бы в СССР TV уже в 30-е годы! И что тогда? wacko Это ведь похуже кинематографа будет...

Dennis_SДата: Пятница, 05.09.2014, 16:48 | Сообщение # 1942
Генерал-лейтенант
Приложил так приложил.  biggrin
Честно говоря, не ожидал, что вопрос, который родился в процессе просмотра "болталки" какого-то форума, вызовет такой резонанс... 
Я тоже телевизор не смотрю. Зато у меня есть Ю-туб и Экс.Уа, где всегда можно разжиться чем-нибудь из ТОПа imdb.
Мне всегда импонировали камео-роли разных известных лиц - и появилась эта тяга после первого или второго просмотра вышеупомянутой "Иронии судьбы" - мама объяснила, что в самолете сидел сам режиссер. Даже довелось сняться в одном клипе одной малоизвестной украинской певички в качестве тени на заднем плане.
Выводы сделаны, кинематографическую тематику больше поднимать не буду.

― Пиф-паф! Бац!

SeptimДата: Пятница, 05.09.2014, 17:31 | Сообщение # 1943
Генералиссимус
Забавно, что по нынешним меркам многие его "ужастики" не тянут даже на триллеры. Так... либо фэнтези, либо детектив, в зависимости от фильма. Все-таки нервы мотать сейчас лучше умеют)

computersДата: Пятница, 05.09.2014, 17:36 | Сообщение # 1944
Янус
Цитата Dennis_S ()
кинематографическую тематику больше поднимать не буду
Это совершенно не подразумевалось. Во-первых, у всех разные вкусы, и я только выразил свое мнение tongue . Во-вторых, я просто имел в виду, что мне на такие вопросы отвечать затруднительно... и если рассчитывать на мое участие, лучше сразу начинать с "Поля чудес" biggrin .
Цитата Dennis_S ()
довелось сняться в одном клипе одной малоизвестной украинской певички
Ну, а мне пришлось как-то заниматься техническим оформлением на нашем TV 40-минутного выступления Игоря Можейко (который более известен, как Кир Булычев), и я даже был удостоен чести пожать ему руку biggrin . Но это не значит, что я стал относиться положительно к TV в частности, и ко всему шоу-бизнесу вообще wink .

Dennis_SДата: Пятница, 05.09.2014, 18:56 | Сообщение # 1945
Генерал-лейтенант
Septim, но сцена в душе всё равно великолепна.

― Пиф-паф! Бац!

SeptimДата: Пятница, 05.09.2014, 21:27 | Сообщение # 1946
Генералиссимус
Цитата Dennis_S ()
всё равно великолепна

Фильмы и остались хорошими, но переместились, на мой взгляд, в другой жанр.

ТортиллаДата: Пятница, 05.09.2014, 23:43 | Сообщение # 1947
Генералиссимус
У Доброго был сын Великолепный,
Хотя и Дьявол - прозывался он и так.
А сын - Бастард, что значит Незаконный,
Собрал вокруг себя лихих вояк.
Да так ударил по земле заморской,
Что занял трон и усидел на нем,
И в летописях славится преданье -
Как герцог стал великим королем...
Принес в страну он свой язык и нравы,
Он изменил строение державы...
Ну, как поется, не сочтя за труд,
Скажите имя. Как его зовут?

computersДата: Суббота, 06.09.2014, 05:48 | Сообщение # 1948
Янус
Страны-фигуранты - Англия и Франция? Еще уточнение - Великолепный и Бастард - одно и то же лицо? Или Бастард - сын Великолепного? Из стихотворения это не очевидно.

ТортиллаДата: Суббота, 06.09.2014, 10:21 | Сообщение # 1949
Генералиссимус
Цитата computers ()
Бастард - сын Великолепного
Да, именно так. Звиняйте, панове-пани, стишок самодельный.
Цитата computers ()
Страны-фигуранты - Англия и Франция?
Не совсем. Одна угадана, другая... ну вот не совсем!

Сообщение отредактировал Тортилла - Суббота, 06.09.2014, 10:22

computersДата: Суббота, 06.09.2014, 16:17 | Сообщение # 1950
Янус
Шотландия, что ли?

Поиск: