Викторина
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 25.05.2016, 17:41 | Сообщение # 7226 |
Янус
| Вопрос. Допишите последнюю строчку этой бескрылки:
Считаю гривны в кошельке, нахмурясь, И думаю у книжного лотка: - Куплю-ка только план центральных улиц, Ведь [...]!
|
|
| |
foxm | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:15 | Сообщение # 7227 |
Тайный агент
| Вся Одесса очень велика
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:18 | Сообщение # 7228 |
Янус
| Цитата foxm ( ) Вся Одесса очень велика Точно! Ваш ход.
|
|
| |
foxm | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:55 | Сообщение # 7229 |
Тайный агент
| Перед вами картина Уолтера Сикерта. По одной из версий, вспоротая подушка и летающие по комнате перья намекают на то, что изображенный мужчина был... Кем?
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 26.05.2016, 10:45 | Сообщение # 7230 |
Генералиссимус
| Я не знаю Уолтера Сикерта. То есть теперь-то знаю. Но так получилось, что буквально в первых ссылках выскочило то самое предположение, на которое намекает агент. Ну, поэтому промолчу.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 26.05.2016, 15:11 | Сообщение # 7231 |
Янус
| Я тоже не знаю этого художника. А по сюжету картины ничего не приходит в голову... Предположить можно что угодно - от того, что это маньяк-убийца, до того, что он разводит кур.
|
|
| |
foxm | Дата: Четверг, 26.05.2016, 15:23 | Сообщение # 7232 |
Тайный агент
| Цитата computers ( ) маньяк-убийца Практически правильно. Но имелся ввиду конкретный маньяк, очень знаменитый. Уточните?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 26.05.2016, 16:20 | Сообщение # 7233 |
Янус
| Потрошитель, что ли? Но его ведь так и не нашли...
|
|
| |
foxm | Дата: Четверг, 26.05.2016, 16:28 | Сообщение # 7234 |
Тайный агент
| Цитата computers ( ) Потрошитель Правильно, Джек-Потрошитель. Забавно, что, по одной из версий, сам Сикерт и был Джеком-Потрошителем.
Ваш ход.
Истина где-то рядом
Сообщение отредактировал foxm - Четверг, 26.05.2016, 16:29 |
|
| |
computers | Дата: Четверг, 26.05.2016, 17:39 | Сообщение # 7235 |
Янус
| Вопрос. Экзюпери писал: "...тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое... ... Ты самое большое богатство в мире!" О чем это он говорил?
|
|
| |
foxm | Дата: Четверг, 26.05.2016, 18:29 | Сообщение # 7236 |
Тайный агент
| Любовь, счастье
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 26.05.2016, 18:50 | Сообщение # 7237 |
Генералиссимус
| Вода.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 26.05.2016, 19:11 | Сообщение # 7238 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Вода Правильно, ваш ход. Это "Планета людей". Вопрос, естественно, литературный.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 26.05.2016, 20:38 | Сообщение # 7239 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Вопрос, естественно, литературный. А я, естественно, знаю, хотя репу пока не дают.
Добавлено (26.05.2016, 20:38) --------------------------------------------- "Знаем мы, куда ходят герцогини!" А куда, собственно? В другом переводе - "Выйдет из себя и придет - именно туда она и придет!"
Сообщение отредактировал Тортилла - Четверг, 26.05.2016, 20:55 |
|
| |
computers | Дата: Пятница, 27.05.2016, 03:17 | Сообщение # 7240 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) хотя репу пока не дают Да давал, вроде бы... Если нет, скажите, могу еще раз попробовать... ЗЫ. Посмотрел, действительно, не видно. Щас дам.
Цитата Тортилла ( ) куда ходят герцогини! Что-то сдается мне, что это из "Алисы" Кэррола? Но вот куда ходят, не помню. Там герцогиня играла в крикет, кажется? И нянчила поросенка?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 27.05.2016, 07:48 | Сообщение # 7241 |
Генералиссимус
| Да, это из "Алисы". Это Кролик. И это про ту самую Герцогиню. А вот куда же она придет?
|
|
| |
foxm | Дата: Пятница, 27.05.2016, 08:23 | Сообщение # 7242 |
Тайный агент
| Если "выйдет из себя", то, может, и придет в себя?
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 27.05.2016, 10:39 | Сообщение # 7243 |
Генералиссимус
| Цитата foxm ( ) Если "выйдет из себя", то, может, и придет в себя? Нет, тут своеобразная игра слов. И легкий логический надлом. Помните, у Высоцкого: "Меня в заблужденье он ввел и в пике прямо из мертвой петли". Ну, или знаменитая шуточная фраза: "Шёл дождь и два студента, один в галошах, а второй в университет". Или "Один пил чай с вареньем, другой - с удовольствием". Данной фигуре речи посвящено немало исследований. Я не спрашиваю, впрочем, что за фигура.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 27.05.2016, 14:57 | Сообщение # 7244 |
Янус
| Так, значит, не на крокет, и не в себя? Тады - ой! Не знаю. Спросите Чеширского Кота... это мой любимый персонаж. У него на все есть ответ, не зря он Алисе тоже сразу понравился . Наверное, это перевод другой. Хотя я уже несколько пересмотрел.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 27.05.2016, 21:36 | Сообщение # 7245 |
Генералиссимус
| Вообще-то первая моя цитата - это с пластинки, где использован перевод Демуровой. Не из печатного текста. Вторая - это из заходеровского перевода. А в набоковском этой шутки нет. Добавлено (27.05.2016, 21:36) --------------------------------------------- Ну, сутки прошли. Пора искать.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 28.05.2016, 05:04 | Сообщение # 7246 |
Янус
| В ярость она пришла, насколько я понял. Но в имеющихся у меня изданиях "Алисы" этого почему-то нет, только Гугл нашел.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 28.05.2016, 08:34 | Сообщение # 7247 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) В ярость она пришла, насколько я понял. Но в имеющихся у меня изданиях "Алисы" этого почему-то нет, только Гугл нашел. Я уже говорила, что Цитата первая моя цитата - это с пластинки, где использован перевод Демуровой. Не из печатного текста Добавлю, что у Заходера похожая игра слов. Вот вторая цитата, чуть расширенная. Цитата - Все бы ничего, но вот Герцогиня, Герцогиня! Она придет в ярость, если я опоздаю! Она именно туда и придет! В общем, конечно же, Высоцкого (в заблужденье ввел и в пике) я не зря процитировала. Ваш ход, конечно. Вопрос был литературный, репу добавлю чуть попозже.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 28.05.2016, 16:05 | Сообщение # 7248 |
Янус
| Вопрос. Экспонаты этого музея - раковины, бусы, рыболовные крючки, камни, зубы, какао-бобы... Продолжите этот список.
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 28.05.2016, 18:13 | Сообщение # 7249 |
Тайный агент
| кофейные зерна
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 28.05.2016, 18:19 | Сообщение # 7250 |
Янус
| Цитата foxm ( ) кофейные зерна Нет. Это тематический музей. Продолжить список следует более "современными" экспонатами. Тем, что заменило все вышеуказанное.
|
|
| |
|