Викторина
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 16.06.2015, 14:16 | Сообщение # 4401 |
Янус
| Цитата Dennis_S ( ) Храпеть Точно! По крайней мере, сами мужчины это утверждают . Ваш ход.
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Вторник, 16.06.2015, 15:26 | Сообщение # 4402 |
Генерал-лейтенант
| Дааа, с моим гайморитом я бы был самым опасным хищником по версии SFC (Snoring From Cave).
Вопрос. Очень-очень известное литературное произведение о стремительном карьерном росте и нецелевом использовании резинотехнических изделий.
...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 16.06.2015, 17:49 | Сообщение # 4403 |
Янус
| Что-то крутится такое, но пока не знаю...
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Среда, 17.06.2015, 09:08 | Сообщение # 4404 |
Генерал-лейтенант
| Всё произведение наш герой - менеджер по продажам, а потом, внезапно, с жуткого недосыпа осознает себя сотрудником службы спасения.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 17.06.2015, 14:00 | Сообщение # 4405 |
Янус
| Наверное, как всегда, не читал . Я уже убеждался, что круг чтения мой и Dennis_S слабо пересекаются...
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 17.06.2015, 16:00 | Сообщение # 4406 |
Кошка сама по себе
| Вероятно, я тоже не читала.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Среда, 17.06.2015, 17:58 | Сообщение # 4407 |
Генерал-лейтенант
| Я гарантирую, что 99% русскоязычных людей читали это произведение. Оно не очень большое, его даже экранизировали в составе другого произведения этого же автора. А некоторые люди умудряются его читать по несколько десятков раз. Подряд, Карл!
А еще наш герой разговаривает с животными. Вступает в диалоги и даже дожидается ответных реплик.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:18 | Сообщение # 4408 |
Генералиссимус
| Кроме "Телефона" Чуковского, ничего в голову не приходит. Но не все стыкуется.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:51 | Сообщение # 4409 |
Янус
| Тортилла, гениально! Цитата Тортилла ( ) Но не все стыкуется А по-моему, все на месте - и резинотехнические изделия - калоши, и служба спасения Бегемота, и разговоры с животными! Вот с карьерным ростом не все понятно...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 17.06.2015, 22:35 | Сообщение # 4410 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Вот с карьерным ростом не все понятно... И резинотехнические изделия Калоши - это обувь, а те изделия - это всякие кольца, прокладки в кранах, ремни, ленты, рукава, пластины, шнуры...Добавлено (17.06.2015, 22:35) --------------------------------------------- PS а про гениальность - спасибо, мне это уже говорили...
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 18.06.2015, 05:11 | Сообщение # 4411 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) мне это уже говорили... Вполне заслуженно, я полагаю . Но смерть от скромности вам также не грозит . Насчет изделий, возможно, Dennis_S сказал в юмористическом ключе? Например, довольно известный фольклорный пример "резинотехнических изделий" относится к медицине... Или к репродуктивной медицине, как сказать правильно?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 18.06.2015, 08:43 | Сообщение # 4412 |
Генералиссимус
| Ну так и думала, что вспомните это самое резиновое изделие №2! Однако оно также не относится к резинотехническим.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 18.06.2015, 16:44 | Сообщение # 4413 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Однако оно также не относится к резинотехническим Юмор, дэвушка, юмор! Поправку на юмор нужно внести в техдокументацию . И тогда и калоши тоже попадут в резинотехнические .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:07 | Сообщение # 4414 |
Генералиссимус
| Вот и вопрос, совпадает ли ваше представление о юморе с оным у Dennis_s?
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:11 | Сообщение # 4415 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) совпадает ли ваше представление о юморе с оным у Dennis_s? Скоро узнаем...
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 19.06.2015, 05:42 | Сообщение # 4416 |
Янус
| Денис, полагаю, забыл о своем вопросе - с ним такое уже бывало... Если он не объявится до завтра, Тортилла пусть загадывает - велика вероятность, что она угадала (не все же мне дырки затыкать!). Но еще сутки подождем - куда нам спешить?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 19.06.2015, 18:57 | Сообщение # 4417 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Но еще сутки подождем - куда нам спешить? Нам, черепахам, уж точно спешить некуда.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:53 | Сообщение # 4418 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Нам, черепахам, уж точно спешить некуда И, тем не менее, согласно известного рассуждения, Ахилл никогда не сможет обогнать Черепаху, если представить их движение, как непрерывное. Но, поскольку все движения в нашей Вселенной дискретны, то это рассуждение не имеет силы . Поэтому, уважаемая Тортилла, ждем от вас вопроса завтра - Денис уж теперь точно не появится (?) - он говорил, что в выходные он не в Сети. Награду выдадим, это я беру на себя . Пока что обычную, а Денис, если появится, пусть определяет, литературный это вопрос, или нет. Ежели что, и репу добавим...
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Суббота, 20.06.2015, 00:30 | Сообщение # 4419 |
Генерал-лейтенант
| Извиняйте, заболел! Это действительно "Телефон" Чуковского.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:49 | Сообщение # 4420 |
Генералиссимус
| Ну, считаю вопрос неудачным. Тоффлер в "Третьей волне" говорит: "Когда я был марксистом (это было уже более двадцати пяти лет назад), я, как и многие молодые люди, полагал, что у меня есть ответы на все вопросы. Скоро я понял, что мои "ответы" односторонни и устарели. Но главное - я пришел к пониманию того, что правильный вопрос обычно более важен, чем верный ответ на ложный вопрос." Мой вопрос сформулирую завтра.Добавлено (20.06.2015, 09:49) --------------------------------------------- "Три сестрички под окном пряли поздно вечерком"... Три сестры вышли замуж за трех писателей. При этом одна из них вначале пережила бурный роман с одним из этих писателей, но в конечном счете оказалась женой другого. А тот, первый, возможно, с горя, женился на ее сестре. Их (сестер) фамилия стала именем героини одного из произведений этого самого писателя. И автор даже придумал удивительный перевод для этого имени. Пророческий... Перевод назовите.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 20.06.2015, 14:31 | Сообщение # 4421 |
Янус
| Там Маяковский никаким боком не засветился? А то что-то смутно помнится...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:27 | Сообщение # 4422 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Там Маяковский никаким боком не засветился? Хм, он дружил со всеми тремя писателями. Вот с этого боку - да...
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:34 | Сообщение # 4423 |
Янус
| Вот помнится что-то... а что...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:37 | Сообщение # 4424 |
Генералиссимус
| О них активно сплетничал Катаев.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:49 | Сообщение # 4425 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) О них активно сплетничал Катаев О, он о многих сплетничал! Только не помню конкретно, о ком . Я читал его сборник "Горох в стенку", и так понимаю, что, сотрудничая в газете ("Гудок", кажется?) он был в центре всех сплетен столицы... Тортилла, мы с вами, похоже, вдвоем остались - Агент в Турции собирает разведданные, остальные от случая к случаю заглядывают. Поэтому подсказывайте так, чтобы я угадал . Пока даже данных для поиска в Гугл нет...
|
|
| |
|