Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 00:12 | Сообщение # 4303
Генералиссимус
В тот год непонятно было, кого, с чем и кому поздравлять. Вот и доверили поздравление человеку, которого народ обычно слушал с удовольствием. А человек так разговорился... что бой курантов пришлось включить на минуту позднее - не хотелось прерывать выступление. И кто же это такой разговорчивый оказался и в каком году это было? Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Воскресенье, 31.05.2015, 00:22
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 05:37 | Сообщение # 4304
Кошка сама по себе
Задорнов. Кажется, с 1992-м поздравлял. Горбачев только что в отставку подал, аккурат в конце декабря.
Скажите мне, зачем я это помню, а гораздо более важные вещи — нет?
Добавлено (31.05.2015, 05:37) --------------------------------------------- Тогда я его очень любила слушать. Года до 2001-го примерно. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Сообщение отредактировал yelena72nyc - Воскресенье, 31.05.2015, 05:39
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 01:25 | Сообщение # 4306
Кошка сама по себе
Вопрос после работы будет.
Добавлено (01.06.2015, 01:25) --------------------------------------------- Для того чтобы заняться этим обычным сезонным делом, итальянец должен преодолеть ряд препон: — Вступить в соответствующий клуб; — Сдать экзамен по ориентированию на местности; — Сообщить свой маршрут движения не позднее, чем за два дня; — Сдать в "Корпо нацьонале дель Соккорсо альпино" (местная служба спасения) экзамен по 12-страничной инструкции. — И, наконец, зарегистрировать свое обязательное индивидуальное оружие. Что это за оружие?
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:35 | Сообщение # 4320
Кошка сама по себе
В 1999 г. в одном из московских театров был поставлен спектакль под названием "ВВС", никакого отношения ни к военно-воздушным силам, ни к британской радиовещательной корпорации не имевший. Одним из лучших мест в спектакле стало исполнение популярного диалога, содержание которого вам, вероятно, известно. Назовите имена участников диалога. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
ВВС - по инициалам Владимира Семеновича Высоцкого. Диалог у телевизора.
Ой, Вань! Смотри, какие клоуны! Рот - хоть завязочки пришей! А до чего ж, Вань, размалеваны. И голос, как у алкашей. А тот похож, нет, правда, Вань, На шурина - такая ж пьянь! Нет, нет, ты глянь, нет, нет, Ты глянь, я вправду, Вань!
- Послушай, Зин, не трогай шурина! Какой ни есть, а он - родня! Сама намазана, прокурена... Гляди, дождешься у меня! А чем болтать, взяла бы, Зин, В антракт сгоняла в магазин. Что? Не пойдешь? Ну, я один. Подвинься, Зин!
Ой, Вань. Гляди какие карлики! В джерси одеты, не в шевиот. На нашей пятой швейной фабрике Такое вряд ли кто пошьет. А у тебя, ей-богу, Вань, Ну все друзья - такая рвань! И пьют всегда в такую рань такую дрянь!
- Мои друзья, хоть не в болонье, Зато не тащат из семьи. А гадость пьют из экономии, Хоть поутру, да на свои. А у тебя самой-то, Зин, Приятель был с завода шин, Так тот вобще хлебал бензин. Ты вспомни, Зин!
- Ой, Вань, гляди-кось, попугайчики. Нет, я ей-богу закричу! А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу. В конце квартала, правда, Вань, Ты мне такую же сваргань... Ну, что "Отстань"? Опять "Отстань"? Обидно, Вань!
- Уж ты бы лучше помолчала бы: Накрылась премия в квартал. Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Да я же их читал. К тому же эту майку, Зин, Тебе напяль - позор один. Тебе шитья пойдет аршин. Где деньги, Зин?
- Ой, Вань, умру от акробатика. Гляди, как вертится, нахал. Завцеха наш, товарищ Савтюков, Недавно в клубе так скакал... А ты придешь домой, Иван, Поешь - и сразу на диван. Иль вон кричишь, когда не пьян. Ты что, Иван?
- Ты, Зин, на грубость нарываешься, Все, Зин, обидеть норовишь. Тут за день так накувыркаешься, Придешь домой - там ты сидишь... Ну, и меня, конечно, Зин, Сейчас же тянет в магазин А там друзья. Ведь я же, зин, Не пью один.
- Ого, однако же, гимнасточка. Ой, что творит, хотя в летах. У нас в кафе молочном "Ласточка" Официантка может так. А у тебя подруги, Зин, Все вяжут шапочки для зим. От ихних скучных образин Дуреешь, Зин.
Как, Вань? А Лилька Федосеева, Кассирша из ЦПКО Ты к ней все лез на новоселье... Она так очень ничего А чем ругаться, лучше, Вань, Поедем в отпуск в Еревань. Ну, что "Отстань"? Всегда "Отстань". Обидно, Вань!
Добавлено (03.06.2015, 10:37) --------------------------------------------- А вопрос очень простой. Его едят только незрелым. И само название означает именно "незрелый". Давным-давно мы его считаем своим. Ан нет - и слово, и он сам, оказывается, пришельцы...