Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:44 | Сообщение # 377
Генерал-лейтенант
Всем спасибо за признание. Подключайте воображение. Уже больше нечего подсказывать. Разве что этот предмет неким образом связан с анекдотом про щипцы на бачке в туалете и "всё пучком". ...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
Сообщение отредактировал Dennis_S - Четверг, 20.03.2014, 19:46
Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:13 | Сообщение # 378
Кошка сама по себе
Деннис, вы наверно адвокат. *нагло льстит* А мы тут сами не местныелюди простые. Ну, я во всяком случае. Я такого не понимаю. Вот мы мне скажите, оно дома у всех есть? Да, и анекдот этот я не знаю. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:19 | Сообщение # 379
Янус
Насчет щипцов в туалете я тоже не знаю... Но когда я был в Заполярье, то сразу обратил внимание, что в сортирах (с выгребными ямами) там в уголке всегда стоят маленькие такие аккуратные ломики. Я никак не мог понять, зачем? Пока как-то раз не забежал в сортир, в котором из дырки торчала на метр вверх замерзшая гора дерьма. Вот тут ломик и пригодился... Но появилась новая загадка: как же предшествующие посетители умудрились, извините, насрать говна на метр высотой над полом? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:14 | Сообщение # 380
Генерал-лейтенант
yelena72nyc, не адвокат, технарь я. Янус, я могу предположить, что от мороза дерьмо как-то хитро начинает "колбасить". О! По этому поводу есть замечательный рассказ Дивова "Вредная профессия". Только читать нужно осторожно. А то я впервые эту распечатку в метро читал, думал меня арестуют, так ржал.
Ладно, наведу еще пару уже совсем не туманных мостов. Этот предмет напрямую относится к питью. Чая, кофе. Он одноразовый. Некоторые, я например, вообще им (вернее, его содержимым) для чая и кофе не пользуются. Содержимое предмета иногда, для вящего удобства, заключают в плотные такие прямоугольные параллелепипеды. И если в стране победившего социализьма, эти параллелепипеды были жестко стандартизированы, то сейчас каждый производитель их варьирует размеры, как ему заблагорассудится. Отчего страдают простые пользователи. Да, чтобы два раза не вставать. Предмет наш загаданный и "кубики" - это две ипостаси одного явления.
Напомню, что загадан мной формат, которым неправильно пользуются почти все. ...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:28 | Сообщение # 382
Генерал-лейтенант
Тортилла, ну! Половина вопроса сделана! А теперь главное! Сахар в какой форме все пользователи "эксплуатируют" неправильно???? ...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
Дата: Пятница, 21.03.2014, 17:33 | Сообщение # 384
Генерал-лейтенант
Нет же!!! НЕТ!
Всё, хватит! Щас сам за изобретателем отправлюсь!
Это сахарв стиках. Большинство людей отрывают один из кончиков, как у стандартного прямоугольного пакетика (предтечи). Хотя на самом деле, куда удобнее и быстрее переломить его, даже одной рукой, что весьма ценно для кофе/чая на вынос.
Легенда гласит, что изобретатель сего форм-фактора Бенджамин Эйзенштадт ходил по кафе, куда поставлял свой товар, пытался показать, как правильно и везде, представляете, везде! видел отрывание кончика. Его так это демотивировало, что он повесился, согласно некоторым толкованиям, в туалете самолета. На самом деле Бенджамин поставлял сахарин в прямоугольных пакетиках розового цвета со скрипичным ключом, начиная с 1945 года и прожил до 90 лет, умерев на операционном столе во время операции на сердце.
А стики придумали на 25 лет позже японцы. Потом там была какая-то мутная история с Kozarsky и патентными отчислениями уже в Америке.
В Америках же распространены конфеты Pixy Stix, которые, кстати нужно выдавливать в рот, оторвав кончик упаковки.
По поводу профессий - волонтеры на раздаче бесплатных обедов быстро-быстро фигачат однотипный кофе или чай - очень удобно, если и кофе тоже в стиках - 2-3 стика ломаются одной рукой за секунду, за минуту готово 30-40 чашек, только залить кипятком. То же делают и в залах игровых автоматов, разнося клиентам бесплатный кофе. Секретарь в некрутой фирме тоже сервирует кофе попроще по тому же принципу - у крутых фирм кофеварки, кофейные сервизы и никаких стиков. Стик - калька с английского и составная часть хай-тек слова "джойстик". Стики даже коллекционируют:
Из личного опыта. Сам я даже не задумывался об альтернативном способе использования - всегда отрывал кончик. Жена - тогда еще невеста - научила, она работала в игровом зале и подбирала стики с кофе и сахаром такой консистенции, чтобы разламывались нормально. Одной рукой можно переломить макдональдовский стик - он из правильной бумаги и содержит ровно столько сахара, чтобы не погнуться. Остальные производители нормативов часто не выдерживают, то бумага не та, то сахара мало, то стик конских размеров - и пакетики, бывает, гнутся под пальцами как угодно. Бывают, конечно, приятные исключения. А сейчас аттракцион неслыханной щедрости, в компенсацию за истрепанные загадкой нервы. Каждому, кто отпишется о том, как он пользуется стиками и попробует переламывать стик над чашкой, одной или двумя руками, да еще и поделится ощущениями - я подарю в награду виртуальную чашку кофе.
Добавлено (21.03.2014, 17:33) --------------------------------------------- Да, и загадайте кто-нибудь вопрос.
...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:47 | Сообщение # 386
Тайный агент
А давайте я загадаю.
Этот литературный персонаж - совершенно эпизодический, даже не второ-, а третьеплановый. В том единственном произведении, где он фигурирует, наш герой появляется лишь в одной сцене, и ещё в одной - действует как бы за кадром. Впрочем, другие персонажи говорят о нём несколько чаще.
Однако он прославился настолько, что его имя стало нарицательным.
Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:50 | Сообщение # 387
Янус
Знаете ли, я вообще впервые в жизни в этом вопросе столкнулся с том, что есть какой-то стик . Как же было угадать то, чего вообще никогда не видел? По вопросу. Наверное, без подсказок не обойтись. Что за произведение? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 21.03.2014, 19:03 | Сообщение # 388
Генералиссимус
А я термин "стик" не знаю. Так... пакетик и пакетик. С ним так редко сталкиваюсь - по "Макдональдсам" не хожу, в поездах езжу редко... Термин не из моего мира. На работе в столовке сахар маленькими кубиками выдают, впрочем, я там чай почти не пила. *сурово* Я ж вас про картофельные калитки не спрашиваю! Habere eripitur, habuisse nunquam
Дата: Пятница, 21.03.2014, 19:56 | Сообщение # 395
Янус
Ну, по крайней мере, Стругацкие его позаимствовали. Раз не Вий... может, Тортилла знает? Мне пока что ничего интересного в голову не приходит. Это не из "Мертвых душ"? Может, Плюшкин? Вот уж точно имя нарицательное! И еще Манилов. Маниловщина. IMHO — In My Humble Opinion