Игра для воображения
| |
computers | Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:19 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:31 | Сообщение # 1276 |
Тайный агент
| Может, она носила его имя?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:49 | Сообщение # 1277 |
Янус
| Нет, нечто общее было не в топонимике, а во времени...
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:25 | Сообщение # 1278 |
Тайный агент
| Он ее открыл
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:04 | Сообщение # 1279 |
Янус
| Ничего подобного! Просто кое-что от этой звезды имеет такой же день рождения .
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:08 | Сообщение # 1280 |
Тайный агент
| Может, это сверхновая, которая в тот же день появилась на небе?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:56 | Сообщение # 1281 |
Янус
| Нет, не сверхновая, самая обычная, но в день рождения Франклина действительно там что-то произошло... очень обычное... 269 лет назад...
|
|
| |
Septim | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:12 | Сообщение # 1282 |
Генералиссимус
| Этот свет "родился" вместе с Франклином (до звезды 269 световых лет)?
Сообщение отредактировал Septim - Понедельник, 23.09.2013, 19:12 |
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:15 | Сообщение # 1283 |
Янус
| Цитата (Septim) Этот свет "родился" вместе с Франклином (до звезды 269 световых лет)? Точно! Ваш ход.
|
|
| |
Septim | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:41 | Сообщение # 1284 |
Генералиссимус
|
Перед вами шуточная карта, изображающая мир в 1656 году от сотворения мира. А какие три буквы заменени на ХХХ?
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:00 | Сообщение # 1285 |
Генералиссимус
| Рим? Или: мир?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Septim | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:27 | Сообщение # 1286 |
Генералиссимус
| нет, никакого Рима тогда еще не было.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:39 | Сообщение # 1287 |
Генералиссимус
| Ной?
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
Septim | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:18 | Сообщение # 1288 |
Генералиссимус
|
Да. В 1656 год от сотворения мира, согласно Библии, был Всемирный потоп.
Ваш ход.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 24.09.2013, 09:15 | Сообщение # 1289 |
Генералиссимус
| Что общего между Юкатаном и кенгуру?
|
|
| |
Septim | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:46 | Сообщение # 1290 |
Генералиссимус
| Раз вопрос задает Тортилла, то предположу, что он лингвистический
Про кенгуру знаю, что это переводится с языка австралийских аборигенов как "я вас не понимаю". Может, и Юкатан переводится так же?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:23 | Сообщение # 1291 |
Генералиссимус
| Цитата (Septim) Про кенгуру знаю, что это переводится с языка австралийских аборигенов как "я вас не понимаю". Может, и Юкатан переводится так же? Верно. Ваш ход.
|
|
| |
Septim | Дата: Среда, 25.09.2013, 18:21 | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус
| Вот вам легенький вопрос, вроде, я его еще не задавал:
Автор вопроса разделил согласные буквы русского алфавита на следующие группы: 1. б, в, г, д, ж, з, п, т, ц, ч 2. к, х, ш, щ 3. л, м, н, р, с, ф
Вопрос: по какому принципу деление?
В качестве подсказки в оригинальном тексте задачи был еще один вопрос: какой буквы не хватает?
Сообщение отредактировал Septim - Среда, 25.09.2013, 18:23 |
|
| |
computers | Дата: Среда, 25.09.2013, 18:43 | Сообщение # 1293 |
Янус
| Не хватает, ясное дело, Й. Разделены... ну, наверное, по способу образования?
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:07 | Сообщение # 1294 |
Генералиссимус
| Цитата (Septim) нет, никакого Рима тогда еще не было.
Ну, конечно, в вопросе ж счет от СМ, а не РХ. Ну, надо же так было ошибиться. Нельзя сюда после работы заходить.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:04 | Сообщение # 1295 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) Разделены... ну, наверное, по способу образования? Ну, во-первых, это буквы разделены, а не звуки. И способ образования у К, к примеру, тот же, что и Т. А у В тот же, что у Ф. Здесь - видимо, способ называния. То есть буквы 1 группы называются слогами в два звука, согласный+Э. Бэ, Вэ, Гэ... Буквы 2 группы - согласный+А. Ка, Ша, Ща... Буквы 3 группы - Э+согласный. Эм, Эф,Эр...
|
|
| |
Septim | Дата: Четверг, 26.09.2013, 18:16 | Сообщение # 1296 |
Генералиссимус
| Цитата (Тортилла) То есть буквы 1 группы называются слогами в два звука, согласный+Э. Бэ, Вэ, Гэ... Буквы 2 группы - согласный+А. Ка, Ша, Ща... Буквы 3 группы - Э+согласный. Эм, Эф,Эр... Все верно. Тортилла, Ваш ход.
Цитата (Тортилла) И способ образования у К, к примеру, тот же, что и Т А можно подробнее про способы образования, как я понял, звуков? Это которые сонорные, взрывные и т.д.? А всякие зубные, губные и проч., это в этой же категории или другая классификация? P.S. Это я просто так, из интереса.
P.P.S. Эх, пора уже "лингвистическую викторину" открывать
Сообщение отредактировал Septim - Четверг, 26.09.2013, 18:17 |
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:27 | Сообщение # 1297 |
Генералиссимус
| Цитата (Septim) А можно подробнее про способы образования, как я понял, звуков? Вам ссылочку или прямо изложить?
|
|
| |
Septim | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:18 | Сообщение # 1298 |
Генералиссимус
| Цитата (Тортилла) Вам ссылочку или прямо изложить? Хотел ответить "как хотите" и понял, что и так могу все найти. Гугл убил общение, даже в интернете.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:41 | Сообщение # 1299 |
Генералиссимус
|
Добавлено (27.09.2013, 18:32) --------------------------------------------- Вопрос - как эта штуковина объединяет мир "Властелина колец" и мир "Гамбринуса"?
Добавлено (27.09.2013, 18:41) --------------------------------------------- Цитата (Septim) Хотел ответить "как хотите" и понял, что и так могу все найти. Гугл убил общение, даже в интернете. Много лет мне приходилось растолковывать это, а потом принимать экзамены - на эту тему в том числе. Поэтому я не знаю, серьезно - то ли толковать про бифуркации и релевантные признаки, то ли "на пальцах" объяснять. Что, кстати, и делалось на лекциях с дальнейшим резюмированием: "А вот строго в рамках терминологии это называется так-то, так-то и так-то. Или, в другой системе терминов, вот так-то". Если хотите навести порядок в своих представлениях - пожалуйста, но тон по необходимости будет несколько более менторским, чем тот, к которому тут привыкли.
Сообщение отредактировал Тортилла - Пятница, 27.09.2013, 18:42 |
|
| |
computers | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:29 | Сообщение # 1300 |
Янус
| Цитата (Тортилла) тон по необходимости будет несколько более менторским Это не препятствие - лекция на тему о... - это не просто общение, допустим любой тон . Можно открыть отдельную тему, или использовать любую подходящую. Было бы желание.
По вопросу. Гамбринус - легендарный "изобретатель" пива; на рисунке изображен эдакий музыкальный инструмент - окарина, такая дудочка. Делается из глины обычно, хотя на рисунке выглядит, как деревянная. А вот что общего у миров Толкиена и Гамбринуса - я пока не знаю. Разве что, то, что хоббиты любили пиво? Но при чем тут дудочка?
|
|
| |
|